Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров решил не повышать стоимость электроэнергии для населения с 1 апреля.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил в своем Телеграмм-канале.

По словам Шмыгаля, цена на электроэнергию для украинцев останется уровне 1 грн 68 копеек за кВт-час.

При этом он отметил, что государственная компания «Энергоатом» продолжит поставлять электроэнергию для людей по льготной цене.

«В то же время мы позволили «Энергоатому» полноценно работать на рынке, что предоставит компании возможность получать необходимые средства для ремонтов, модернизации и безопасного функционирования наших атомных электростанций», – сообщил Шмыгаль.

Кроме того, премьер-министр подчеркнул, что продолжается работа для того, чтобы украинцы получали справедливые платежки, а на энергетических рынках не было монополизма и злоупотреблений.

«Вопрос тарифов, развития энергетических рынков и конкуренции на них постоянно остается в нашей повестке дня. Мы продолжаем работать, чтобы украинцы получали справедливые платежки, а на энергетических рынках не было монополизма и злоупотреблений», – добавил он.

Ранее «Хвиля» писала, что согласно прогнозам Минэнерго, после 31 марта стоимость электроэнергии могла возрасти практически вдвое.

Следует отметить, что в Украине увеличилась цена на электроэнергию – она выше, чем в Норвегии и Швеции. По состоянию на 22 марта, средневзвешенная суточная стоимость электроэнергии на рынке «на сутки вперед» (РСВ) в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины увеличилась на 23,9%, или на 312,52 гривны/МВт-ч, до 1 621,18 гривны/МВт-ч по сравнению с 15 марта.

Напомним, генерирующие компании «Центрэнерго» и «Донбассэнерго» призвали НКРЭКУ снять искусственные ценовые ограничения на рынке электроэнергии (так называемые прайс-кэпы).

Также сообщалось, что газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» подсказала, что делать, если не пришла квитанция об оплате за газ и как узнать счет куда нужно платить.

Читайте расшифровку беседы Юрия Романенко с Андреем Ермолаевым:«Рождение, развитие и крах модели устройства постсоветской экономики»

Популярные статьи сейчас

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

У Макрона жестко обратились к Путину из-за Донбасса

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram