В компании Vodafone Ukraine объяснили, почему при покупке нового мобильного номера абонентам начинают звонить коллекторы.

Об этом стало известно из ответа представителя оператора на комментарий украинца в Facebook.

«Это конечно хорошо, читать новости в цифровой безопасности, но я был неприятно удивлен, когда приобрел новый номер от Vodafone ребёнку в телефон на подарок и за последние 3 месяца получил около 15 звонков от сомнительных людей и компаний занимающийся финансовыми вопросами, вероятно коллекторов (общение с которыми ни к чему не приводит)», - написал пользователь соцсети.

Он подчеркнул, что не ожидал, что при покупке нового номера ему придется столкнуться с подобным.

«Хотели бы отметить, что номерной ресурс любой компании мобильной связи ограничен, поэтому приходится впоследствии перевыпускать номера. При этом, данные наших клиентов защищены и никуда не передаются - это закрытая информация. Вы можете уточнить в компании, к Вам обращается, откуда у них этот номер и попросить их удалить номер из базы дозвона, ведь новый его владелец», - отметили в компании.

В ответ украинец отметил, что учитывая все современные алгоритмы, технологии и возможности компании Vodafone «бракованные номера» не должны поступать в продажу.

На это в компании ответили, что подобную ситуацию мобильные операторы предупредить не могут, поскольку не знают, в какие базы внесены номера, которые перевыпускают.

«Если звонки продолжатся, после обращения в службу поддержки, можем рекомендовать следующую услугу: https://www.vodafone.ua/services/vybir-nomera», - добавили в компании.

Абонент уточнил, будет ли услуга ELITE gold бесплатной для него, что было бы отличной компенсацией за неудобства.

«На данный момент можем предложить услугу «Изменение мобильного номера». Для изменения, обратитесь в наш магазин со своей SIM-картой. Стоимость услуги «Смена мобильного номера» - 50,00 грн.», - ответили в Vodafone.

Напомним, ранее сообщалось, что Vodafone раскрыл нюансы автоматического обновления услуг.

Также сообщалось, что Vodafone оправдался за подорожание устул и объяснил причину повышения тарифов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский пояснил, почему Россия наращивает войска на границе с Украиной

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Украина готова к российскому вторжению, — Зеленский

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.