С момента запуска тарифов возросло потребление и увеличилась нагрузка на сеть. Соответственно, растут расходы на поддержку инфраструктуры и расширение емкости, как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах

Об этом заявил мобильный оператор Vodafone в ответ на жалобу клиента на стоимость пакетов, - передает Хвиля.

Так, пользователь написал, что программы становятся "тяжелыми» и в большинстве случаев идут фоном.

«Когда начинал - тариф был 80 грн, сейчас 220 грн - за что вы берете средства, а качество не повышаете!? Мне не хватает 10 дней "безлимитного" интернета. Должно быть 60 Гб в месяц!», высказал свою претензию клиент компании.

В ответ Vodafone ответил, что эти условия придумали «не из вредности».

«Чтобы предоставить качественный доступ миллионам наших клиентов к безлимитному интернету, компании пришлось создать "Политику честного пользования безлимитным интернетом". Ведь нагрузку на сеть никто не отменял. И если один пользователь загружает сотни гигабайт данных на скорости 4G, то другим сотням людей, которые находятся в его районе, будет не очень приятно пользоваться интернетом», - отметили в компании.

В Vodafone подчеркнули, что с "Политикой честного пользования" стало все справедливо, тем более, что 40 Гб в месяц на высокой скорости вполне достаточно для ежедневной работы и развлечений.

«Именно эта цифра была средним значением среди пользователей при анализе данных и создания условий. Не исключено, что в будущем этот лимит изменится», - пообещали в Vodafone.

Также в компании подчеркнули, что если нехватает 40Гб быстрого интернета, то можно перейти на контракт – тогда никаких проблем не будет.

Читайте также: Медведчук шантажирует Зеленского дизтопливом

Ранее сообщалось о том, как Vodafone напомнил украинцам о важной услуге Vodafone Cloud. Для тех, кому не хватает памяти, можно хранить данные на облачном хранилище.

Популярные статьи сейчас

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

У Путина назвали «причину» переброски войск к границе с Украиной

Мишина закатила особенный праздник: видео

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще

Причем первые 8 ГБ памяти даются клиентам бесплатно, а далее - по фиксированным тарифам. Vodafone предлагает абонентам варианты хранилищ побольше: на 64 ГБ за 30 гривенв месяц и вплоть до 512 ГБ за 110гривен в месяц.

При этом, новый мобильный оператор Lycamobile показал тарифы дешевле, чем у Киевстар и Vodafone. У каждого мобильного оператора есть так называемые социальные тарифы, абонентская плата за которые не превышает 100 гривен.

Так, Vodafone и Киевстар предлагают украинцам выгодные тарифные планы за 100 гривен.

Самый дешевый тариф от компании Vodafone называется Vodafone SuperNet Turbo. Абонентская плата составляет 100 грн./месяц. То есть в день приходится платить примерно 3,3 грн.

Смотрите также видео, в котором эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как Минздрав Украины превратился в министерство по борьбе с коронавирусом COVID-19

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram