Украина планирует через 5-10 лет получить членство в Евросоюзе.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмгаль в интервью немецкой газете Handelsblatt, - передает Хвиля со ссылкой на сайт Кабмина.

"Нашим желанием является в промежутке от 5 до 10 лет стать членом ЕС. Это, конечно, зависит не только от нас, а от 27 других стран. То же касается и НАТО. Украина стремится получить членство в Североатлантическом альянсе», - пояснил Шмыгаль.

По его словам, Украина стала очень тесно сотрудничать с НАТО.

«Ярким свидетельством этого стали заявления генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, что "двери НАТО открыты для Украины", - отметил премьер.

«Украина готова стать членом ЕС - мы стремимся, чтобы это случилось как можно скорее. Многие украинцы отдали свою жизнь в войне с Россией за эту идею", - добавил он.

Глава правительства считает, что решающим в этом деле является прогресс в проведении реформ. В частности, в борьбе с коррупцией или в правосудии должны быть достигнуты европейские стандарты. И правительство интенсивно над этим работает.

По словам Шмыгаля, нет "каких-то принципиальных препятствий" для Украины на пути к членству в ЕС.

При этом, он назвал две причины, почему страна до сих пор не является полноправным членом союза. Так, Украина все еще работает над европейскими стандартами. Кроме того, в ЕС есть страны, которые скептически относятся к дальнейшему расширению союза.

Читайте также: Медведчук шантажирует Зеленского дизтопливом

Ранее сообщалось о том, как Денис Шмыгаль заявил, что завершение строительства российского газопровода "Северный поток-2" не в интересах Европы, так как это усилит агрессию со стороны РФ.

По его словам, если российский "Северный поток-2" будет введен в эксплуатацию, то это позволит РФ получать более высокие прибыли, что поможет финансировать свои агрессивные действия в Украине.

Кроме того, Шмыгаль считает, что "Северный поток–2" – политический проект, запуск которого может нарушить энергетическую безопасность Европы.

Популярные статьи сейчас

Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке Донбасса, где идет война»

В ПФУ представили данные по выплатам пенсий за апрель

Зеленский призвал предпринимателей подавать заявки на получение 8 тысяч

Киевлян предупредили о резком похолодании после потепления

Показать еще

"Позиция Киева остается неизменной: это, прежде всего, политический проект, который изначально не имел коммерческой целесообразности", - пояснил премьер.

Также Шмыгаль назвал две главные причины, почему Украина отказалась от закупки российской вакцины против коронавируса.

Первая, это то, что вакцина «Спутник V» не прошла всех необходимых стадий клинических исследований. «И вторая причина - мы не можем использовать вакцину страны, с которой у нас продолжается военный конфликт», - пояснил премьер.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в которой они обсудили, как Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram