В Киеве в понедельник, 22 марта, предприниматели проводят акцию протеста на Майдане Независимости – они требуют не закрывать бизнес на время карантина.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает Телеграмм-канал «Сегодня».

По состоянию на 9:00 там собралось около 200 человек. При этом участники акции сообщили, что из-за проблем с транспортом не все желающие смогли добраться вовремя, в связи с этим начало митинга переносится на 9:30-9:45.

Тем временем, Телеграмм-канал «Политика Страны» пишет, что лидер движения SaveФОП Сергей Доротич заявил, что «сохранение права на труд, на предпринимательскую деятельность, права на передвижение. Шаг за шагом эти права у нас забирают».

Лидер движения SaveФОП также рассказал, что автоперевозчики отказываются предоставлять им свои услуги, так как на них давит власть. Он подчеркнул, что столь малое количество участников акции вызвано действиями власти.

«Автоперевозчики отказываются предоставлять нам свои услуги, так как на них давит власть. Я планировал, что будет больше людей, мы хотели пройтись маршем по центру Киева, посетить Кабмин и Офис президента, но после того вандализма, который произошел в субботу возле ОП, мы не хотим себя с этим ассоциировать. Поэтому мы пройдем маршем только к Кабинету министров», - добавил Доротич.

На данный момент на Майдане очень много полиции. Лидер движения SaveФОП отметил, что им разрешили проводить акцию, несмотря на карантинные ограничения.

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили пенсионный возраст: кого это коснется

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

Кошевой из "Квартала 95" раскрыл свой "зрелый" секрет

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что в Киеве прошла акция в поддержку активиста Сергея Стерненко, приговоренного к семи годам лишения свободы, в честь его дня рождения.

Тем временем, советник руководителя ОП Михаил Подоляк сообщил, что участники митинга, которые били окна и жгли огонь на Банковой, хотели спровоцировать правоохранителей.

Напомним, политолог-международник Максим Яли заявил, что у российских телеканалов теперь появился лишний повод вдоль и поперек обсуждать «мирную акцию протеста» сторонников Стерненко под Офисом президента.

Также сообщалось, что гражданин, который бил стекла в дверях Офиса Президента, вчера уже был задержан сотрудниками полиции – ему предъявлено обвинение в хулиганстве.

Смотрите также, соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвыли" Юрий Романенко прокомментировал ситуацию вокруг дела Стерненко и объяснил, как Зеленский оказался в шаге от пропасти Януковича:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram