21 марта российские реактивные самолеты нанесли удар по городам в сирийской провинции Идлиб.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на CNN Türk.

Удар пришелся на больницу, газовые объекты, цементный завод и несколько городов. Российская ракета "земля-земля" поразила город Ках, а авиация нанесла удары по густонаселенным лагерям беженцев на границе с Турцией.

"Российские авиаудары продолжаются. Баллистические ракеты попали в районы, расположенные вблизи гражданских центров. Они стремятся сеять хаос и неразбериху", – заявил представитель поддерживаемых Турцией сирийских повстанцев.

Так был поврежден газовый объект, расположенный в Идлибе, недалеко от города Сармада.

В результате нападения были подожжены десятки трейлеров с товарами на стоянке возле пограничного перехода Баб-эль-Хава, которые являются важным экономическим средством для региона, где живет более 4 миллионов человек.

Минимум семь мирных жителей погибли во время атаки, 14 медиков ранены.

Ранее «Хвиля» сообщала, разгоняется информационная истерика в России, где Украине приписывают планы атаковать ОРДЛО. Россия готовит общественное мнение к обострению на Донбассе.

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил желание побеседовать с президентом США Джо Байденом "в прямом эфире".

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил о том, что за ситуацию с водой в Крыму, согласно международному праву, несет ответственность оккупант.

Россия осуществила в феврале кибератаку на Украину в ответ на санки против народных депутатов от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака.

Экс-замсекретаря СНБО, генерал Сергей Кривонос заявил, что Украина имела шанс отвоевать Крымский полуостров от захватчиков Путина. По его словам, при активном сопротивлении Украины Россия бы отступила.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и дипломата Александра Левченко "Аннексия Крыма: как Россия готовила, что делала и что делает Украина спустя семь лет". 16 марта 2014 года в Россия провела в Крыму незаконный референдум, который "легализировал" захват полуострова. Эти действия России стали прологом войны на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Украина не даст уничтожить себя, - Зеленский

Кулеба рассказал, что Россия должна сделать для мира на Донбассе

СБУ обратилась к украинцам из-за введения особого режима

Киевстар запустил бюджетный тариф с безлимитными звонками и интернетом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram