Сегодня разгоняется информационная истерика в России, где Украине приписывают планы атаковать ОРДЛО. Россия готовит общественное мнение к обострению на Донбассе.

Об этом говорится в беседе Юрия Романенко с Геннадием Друзенко на "Хвиле".

В частности, Юрий Романенко уверен, что Россия уже готовиться к эскалации на Донбассе и выстроила под нее информационную кампанию.

"Вот вчера был интересный слив в том, что повестки рассылают в ДНР уже в приказном порядке, что там начинается мобилизация. Это первое. Второе - посмотрим, как разгоняется информационная истерика в России, где Украина опять на первых полосах. И там идет речь о том, что вот американцы хотят с помощью Украины нас захватить и т. д.

Вот еще один такой пример в прямом эфире российского федерального канала, где прямо говорят о бомбардировках Украины.

"Смех смехом, но это на самом деле это же подготовка к одному из вариантов. Сил и средств у россиян больше. Более того, в чем проблема, мы же воюем своими солдатами, и поэтому каждая смерть - это трагедия. Россияне воюют украинскими гражданами на Донбассе. И в этом их, к сожалению, преимущество. Пушечное мясо будет не русское. Им не надо будет везти груз-200 ... Это тоже будет, но главное мясо будет, опять же, это украинцы, остались на оккупированных территориях. Как минимум украинцы по паспортам", - указывает Геннадий Друзенко.

По его мнению, "на самом деле россияне же будут заинтересованы показать, что украинцы сорвали перемирие". "Тем более, что сейчас ОБСЕ, на которое ориентируются западные структуры, если в феврале фиксировали 9-10, 5 обстрелов по всей линии фронта, то с третьего марта 150, 120. То есть, на порядок сразу выросло все. Теперь главное - кто на кого укажет пальцем", - считает он.

Юрий Романенко указывает, что для Украины крайне важно не допустить втягивание себя в новое обострение на Донбассе.

"И тут очень важный момент. Ермак приходил под то, что он решит проблему Минска-2, что он передоговорится. Но при таком раскладе, если будет с нашей стороны допущена ошибка, которая спровоцирует какое-то обострение на Донбассе, которое ждут русские. Они его просто ждут. Они провоцируют нас на то, чтобы «вы давайте, давайте, заходите». Мы типа слабые, но мы вам покажем. Это закончится для Зеленского Минском-3. А помнишь, мы с тобой говорили на последнем эфире, что Минск-3 для Зеленского он приводит к чему – он приводит к тому, что Медведчук и Порошенко опять в игре", - отмечает эксперт.

Полное видео беседы смотрите ниже или же читайте текст интервью по ссылке.

Популярные статьи сейчас

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Зеленский, Меркель и Макрон проведут переговоры без Путина

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram