Руководство НБУ следует отбросить персональные амбиции и работать ради одной цели - макроэкономической стабильности Украины и процветания каждого гражданина.

Об этом сообщила пресс-служба ОП на своем Телеграм-канале, - передает Хвиля.

«Хотя Президент не может, и не будет вмешиваться в любое расследование, продолжается, мы призываем всех соответствующих должностных лиц действовать исключительно в интересах Украины и не преследовать любые личные интересы при исполнении своих обязанностей», - отметили в ОП.

«Офис Президента Владимира Зеленского, при поддержке западных партнеров Украины, будет продолжать делать все необходимое, чтобы вернуть все украденные у украинского населения средства, включая деньгами, связанными с ПриватБанком», - заверили у Зеленского.

В свою очередь, экс-депутат Сергей Лещенко в своем Телеграм-канале прокомментировал конфликт в НБУ.

По его словам, «борьба в Нацбанке добралась до Офиса президента.

«Линия конфликта - глава Нацбанка Кирилл Шевченко и первый зам Екатерина Рожкова, которая досталась ему в наследство», - пояснил журналист.

По его словам, Рожкову якобы подозревают в растратах при заказе аудита ПриватБанка силами агентства Kroll и найма юристов для суда в Лондоне.

«На самом деле никаких подозрений никому не выдвинуто, есть старое дело, начатое генпрокурором Луценко после “случайной” встречи с Коломойским в Амстердаме», - считает Лещенко.

Он отметил, что сама Рожкова говорит, что из нового знает только о внутренней проверке, которую начал Шевченко.

«Офис президента призвал вести себя по-взрослому и не подставлять их перед международными партнерами. И заодно передал привет Коломойскому, пообещав бороться за возвращение выведенных денег из ПриватБанка», - резюмировал Лещенко.

Популярные статьи сейчас

Тину Кароль раскритиковали за выступление на "Голос країни-11"

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

Шмыгаль заявил о продлении карантина в Украине

monobank выпустит насыщенное обновление приложения

Показать еще

Читайте также: Медведчук шантажирует Зеленского дизтопливом

Ранее сообщалось о том, как против первого замглавы Нацбанка Екатерины Рожковой и некоторых ее коллег начали расследование из-за подозрений в госизмене из-за найма детективов из иностранного агентства Kroll, расследовавших выведение из ПриватБанка более 5,5 млрд. дол. его экс-собственниками.

Расследованием занимаются ГБР и СБУ. "Это просто сюр", — так прокомментировала ситуацию Рожкова. Так, НАБУ вручило подозрение экс-«топам» ПриватБанка за растрату более 8 млрд. грн.

До этого была опубликована аудиозапись, на который бывший президент Украины Петр Порошенко с использованием нецензурной лексики обсуждает национализацию ПриватБанка.

Разговор состоялся якобы после телефонной беседы Порошенко с тогда еще вице-президентом США Джо Байденом. На записи президент Украины говорит на русском языке и использует нецензурную лексику.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта "Украинского института политики" Руслана Бизяева: "Зеленский, как лайт-Янукович. О чем говорит блеяние Мендель и почему Пинчуку не избежать санкций"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.