Официальный курс доллара на среду, 17 марта, установлен Нацбанком на уровне 27,65 грн/$, что на 1 копейку выше уровня предыдущего торгового дня.

Евро подорожал за день также на 1 копейку – его курс на завтра составил 32,96 грн/€, - передает Хвиля со ссылкой на UBR.ua.

Как отметил главный экономист департамента казначейства Кредитвест банка Сергей Ярошенко, после вчерашнего укрепления гривны многие рассчитывали на усиление тренда и откладывали покупку. Однако, когда стало ясно, что поток желающих продать валюту не такой значительный, многие начали активно заключать сделки, соглашаясь на предложенные продавцами котировки.

По его словам рост курса доллара носит преимущественно психологический характер.

Ярошенко отметил, что после обеда на рынке появилось несколько крупных покупателей, которые резко ускорили рост котировок. Курсовой разворот активно поддерживали спекулятивно настроенные участники.

"Рынок явно переоценил объем предложения со стороны нерезидентов, благодаря чему сформировался отложенный спрос на валюту, который был почти мгновенно реализован на фоне обозначившегося роста котировок. Покупали валюту сегодня многие: и импортеры, и банки. Какого-то явного источника спроса не было", – подчеркнул банкир.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Ранее сообщалось о том, как с 15 марта по прогнозам банкиров объем предложения валюты в Украине будет расти за счет продаж нерезидентами, а также из-за фактора посевной.

При этом, экономист Андрей Блинов объяснил, что будет с инфляцией и долларом.

В свою очередь, Bitcoin обновил исторический рекорд и стоит теперь дороже 60 тысяч долларов.

Напомним, Национальный банк Украины продолжает менять правила, регулирующие работу рынка обмена валют. Постепенно вводятся новые принципы продажи и покупки долларов.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко о том, как Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

В Украине изменились цены на бензин, автогаз и дизель

Степанов рассказал, будут ли ужесточать карантин на Пасху и майские праздники

Кличко планирует ликвидировать маршрутки в Киеве

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram