В четверг, 18 марта, Васильковский горрайонный суд Киевской области принял решение по уголовному делу народного депутата предыдущих созывов Сергея Пашинского о ранении Вячеслава Химикуса в 2016 году.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на сообщение пресс-службы суда на странице в Фейсбук.

«18 марта 2021 в Васильковском районном суде Киевской области в открытом судебном заседании было объявлено приговор по уголовному делу № 362/3595/20 по обвинению Пашинского С.В. по ч. 1 ст. 121 УК Украины, порядок и сроки обжалования приговора», – говорится в сообщении.

Тем временем, издание Ґрати пишет, что суд оправдал Пашинского, придя к выводу, что обвинение не доказало его виновность.

Так, исходя из решения суда, Пашинскому вернут пистолет, из которого он ранил Химикуса.

Сам экс-нардеп после решения суда заявил, что полностью оправдан. При этом он отметил, что прокурор в этом деле Руслан Рябошапка специально квалифицировал инцидент по статье 121, «зная, что там нет состава преступления».

«Он (Рябошапка, - ред.) это сделал исключительно с одной целью: чтобы показать свою псевдоборьбу с коррупцией и чтобы засадить меня в СИЗО. Потому что санкция по этой статье предусматривает тюремное заключение. Суд разложил это все на атомы и молекулы. Я полностью оправдан», – сказал Пашинский.

Ранее «Хвиля» писала, что Государственное бюро расследований завершило следствие по делу Пашинского, который устроил стрельбу с пострадавшим в декабре 2016 года.

Согласно данным следствия, 31 декабря 2016 во время конфликта он выстрелил из пистолета марки Glock 19, в результате чего был ранен мужчина – пострадавший получил огнестрельный осколочный перелом бедренной кости левой ноги. Повреждения были квалифицированы как тяжкие, после них наступила инвалидность.

Также сообщалось, что Пашинскому вручили обвинительный акт по делу о нападении с применением оружия на жителя Киевской области Вячеслава Химикуса.

Напомним, завершено расследование фактов совершения попыток захвата государственной власти, препятствовании работы Высшей квалификационной комиссии судей, а также участия в преступной организации и злоупотреблении влиянием головой и судьями Окружного административного суда г. Киева в сговоре с рядом других лиц.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Андрея Золотарева "Наступление Зеленского на олигархов: слабоумие или отвага":

Популярные статьи сейчас

Боевики выдвинули «Грады» на Донбассе

Украинские эксперты "расшифровали" послание Путина

Дожди и мокрый снег: украинцев предупредили о резкой смене погоды

В Госдуме допустили введение российских войск на Донбасс

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram