Новая почта объяснила, от чего зависит стоимость доставки посылки по Украине.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на ответ компании на запрос клиента в Facebook.

Клиент пожаловался на то, что купил товар в интернете за 20 гривен, однако доставка ему обошлась в 192 гривны.

Представитель Новой почты в Facebook ответил, что стоимость доставки зависит от нескольких факторов:

  • вес отправления,
  • габариты,
  • упаковка,
  • объявленная стоимость товара,
  • тип услуги ("Отделение-Отделение", "Адрес-адрес", "Отделение-адрес" и наоборот).

Из 194 гривен, которые пришлось заплатить за доставку клиенту, учитывается фактический вес, который составил 40 кг. Отправление шло из населенного пункта село Зарванцы Винницкой области в село Коблево Николаевской области из отделения в отделение, что стоило 150 грн согласно действующим базовым тарифам. Помимо этого учитывается стоимость упаковки 43 грн и комиссия от объявленной стоимости 20 грн составляет 1 грн

На возмущение клиента по поводу высокой стоимости услуг компании в сравнении с ценой товара, в Новой почте подчеркнули, что стоимость доставки отправления не зависит от цены, по которой был куплен товар клиентом.

"Пользоваться услугами перевозчика или нет - это Ваш выбор, и вес и размеры имеют значение при перевозке во всех логистических компаниях", - добавили в НП.

Также сообщалось, что Новая почта объяснила, как формируются тарифы на доставку. Учитывается стоимость упаковки с наполнителем, о чем может позабоиться сам клиент или воспользоваться услугами компании (купить коробку или горфокартон и засыпать пустое пространство, к примеру, бумагой). Далее рассчитывается вес посылки, габариты и по формуле высчисляется конечный результат. Помимо этого играет роль оценочная стоимость груза, что прибавляет + 1% от указанной суммы к стоимости доставки.

Напоминаем, что Укрпочта подсказала, что делать при возврате посылок. Клиентам компании объяснили, почему посылка может вернуться без отказа заказчика и даже не дойти до места назначения.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с дипломатом Александром Левченко об аннексии Крыма. Эксперты разобрали, как Россия готовила, что делала и что делает Украина спустя семь лет.

Популярные статьи сейчас

Ведущего Майкла Щура избили в Киеве: видео

В Госдуме допустили введение российских войск на Донбасс

monobank выпустит насыщенное обновление приложения

Укртрансгаз заявил об изменениях в приеме платежей

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram