Транспортная компания Новая почта объяснила, из чего состоит стоимость доставки посылок, чтобы клиенты всегда были в курсе того, за что они оплачивают.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно опубликованному виде-гайду, в стоимость доставки грузов входит:

  • Стоимость упаковки – ведь по правилам перевозки посылок грузы должны быть упакованы в коробки или гофрокартон. Причем коробку можно купить на отделении или упаковать посылку в свою коробку.
  • Стоимость наполнителя - пустое место в коробке нужно засыпать любым наполнителем (в том числе и смятой бумагой), чтобы при перевозке груз не касался стенок.
  • Вес посылки – в компании используют фактический вес или объемный. Объемный вес считается по формуле – нужно умножить высоту, ширину и длину упакованной посылки в сантиметрах и разделить полученное число на 4000. При расчете стоимости используется больший показатель веса.
  • Оценочная стоимость груза - + 1% от указанной суммы к стоимости доставки.

В компании также напомнили, что посылки весом более 30 кг или длиной одной из сторон более 120 см можно отправить только из грузовых отделений.

Также в Новой почте посоветовали устанавливать реальную оценочную стоимость груза, ведь в случае его повреждения можно будет ожидать адекватной компенсации.

«Мы долгое время не меняли тарифы и прилагаем много усилий, чтобы доставка «Новая Почта» была качественной и быстрой: строим инновационные терминалы, обновляем автопарк, открываем тысячи новых отделений и привлекаем лучших сотрудников. Мы понимаем, что стоимость услуг очень важна при выборе перевозчика. К сожалению, мы не можем повлиять на общий рост цен, но делаем все, чтобы держать на высоком уровне качество наших услуг и по максимуму оптимизировать ее соотношение с ценой», - добавили в компании.

Напомним, Новая почта ввела новую услугу. Автоматическое списание позволит оплатить посылку в отделении, не доставая телефон или банковскую карточку, а только с помощью мобильного приложения.

Также сообщалось, что Новая почта объяснила повышение тарифов.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Минздрав отправил три области в "желтую зону": какие оказались в "красной"

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Показать еще