Компания Укрпочта подсказала, что делать при возврате посылки на место отправления.

Как передает «Хвиля», об этом она написала в ответ на вопрос клиента под постом в Фейсбук.

Клиент поинтересовался, что делать, что если отправлена посылка вернулась назад, а заказчик не отказывается от нее.

«Добрый день. 18 февраля была отправлена ​​посылка, шла, шла, дошла до сортировочного, там полежала или день или два и не дойдя точки выдачи вернулась назад. Какие мои дальнейшие действия? Заказчик не отказывается от посылки, а посылка снова на моем пункте отправления», – говорится в сообщении.

В ответ на это в Укрпочте объяснили, что причины возврата будут указаны на отправлении. Так, если причины возврата не указано, или же клиент не согласен с причинами возврата, то можно подать заявление на компенсацию, по необоснованному возврату отправления или же за не предоставленную услугу. При этом к обращению нужно добавить копию чека по отправке, фото оболочки отправления, где указана причина возврата (или отсутствует причина возврата). К тому же, в том случае, если отправление ошибочно возвращено, то можно отправить отправление повторно.

«Обращаем внимание, что по поводу любых ситуаций Вы сразу можете обратиться к нам в личные сообщения для урегулирования и перемен к лучшему», – подчеркнули в компании.

Ранее «Хвиля» писала, что Укрпочта проводит акцию, в рамках которой клиенты компании могут получать бесплатную доставку – начиная с 1 марта, компания запустила бесплатную доставку заказов с OLX. Таким образом, клиентам компании не придется оплачивать эту услугу, расходы за это до конца месяца взяла на себя Укрпочта.

Тем временем, глава Укрпочты Игорь Смелянский подготовил видеоролик, которым ответил на наиболее актуальные вопросы о работе компании.

Напомним, Новая Почта ввела новую услугу для отправлений с наложенным платежом –деньги можно получить прямо на банковскую карту. Для этого нужно заказать услугу от Novapay прямо в отделении.

Также сообщалось, что Новая почта рассказала, от чего зависит выбор упаковки при отправке посылок.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта "Украинского института политики" Руслана Бизяева "Четыре компонента успешной Украины и приоритеты развития":

Популярные статьи сейчас

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Украинцев предупредили о заморозках и «желтом» уровне опасности

Командующий войсками США в Европе оценил вероятность вторжения РФ в Украину

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram