В Верховной Раде рассмотрят возможность снижения налогов за те международные посылки.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой законопроект №4278.

Налоги для международных отправлений могут снизить для посылок стоимостью больше 150 евро - сейчас такие условия действуют для отправлений, не превышающих 100 евро. С каждой посылки, которая превышает указанную сумму, нужно будет заплатить 20% НДС и 10% пошлины.

В среду, 17 марта, во втором чтении рассмотрят в Верховной Раде.

Отмечается, что налог платится с разницы между фактической и граничной стоимостью, а не с полной суммы.

Пример: в соответствии со старами правила, за посылку стоимостью 200 евро нужно было заплатить налог со 100 евро, а по новым – с 50 евро.

Также читайте "Почему вторая "Мрія" (Ан-225) никогда не взлетит: Анатолий Вовнянко о состоянии авиастроения Украины"

Посылки, налоги
Посылки из-за границы

«Уменьшение в 2019 году лимита на безналоговые пересылки международных почтовых и экспресс-отправлений в Украину из-за границы со 150 евро до 100 евро неэффективно, в частности, соответствующие изменения по уменьшению лимита не сопровождались ни данными о количестве отправлений от 100 до 150 евро, которые облагаются пошлиной и НДС, ни данными о прогнозируемом объеме налоговых поступлений», – говорится в документе.

По статистике, 1,4% посылок едут в Украину с задекларированной стоимостью от 150 евро.

Также сообщалось, что Новая почта объяснила, как рассчитать тариф на доставку. Украинцам объяснили, что некоторые отправления могут озадачить: например, вес посылки может быть "преувеличен", учитывая, что вес товара намного меньше. В компании разъяснили, как рассчитать стоимость посылки, учитывая габариты.

Напоминаем, что Укрпочта подсказала, что делать при возврате посылок. Клиентам компании объяснили, почему посылка может вернуться, не дойдя до заказчика.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с дипломатом Александром Левченко об аннексии Крыма. Эксперты разобрали, как Россия готовила, что делала и что делает Украина спустя семь лет.

Популярные статьи сейчас

Украина выдворит российского дипломата в ответ на провокацию РФ

Санкции Байдена против России: полный анализ и краткие выводы

Украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий

Автогаз подорожает и станет невыгодным для украинцев, — эксперт

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram