На Новой почте объяснили, как рассчитывается стоимость доставки.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию транспортной компании в Фейсбуке.

Клиентка Новой почты пожаловалась, что «сдутый волейбольный мяч в пакетике записали как 2-килограммовую посылку».

На данный отзыв транспортная компания заявила, что «при расчете стоимости доставки учитываются показатели фактического и объемного веса, рассчитываемого по габаритам груза (длины, высоты и ширины)» и предоставили формулу для расчета.

«Объемный вес определяется измерением габаритов отправки по формуле:

Объемный вес [кг] = Длина [см] х Ширина [см] х Высота [см] / 4000 или объемный вес [кг] = Объем [м3] х 250.

Объемный вес отражает плотность груза, то есть пространство, занятое грузом относительно его фактического веса. В пример можем взять всем известную загадку: что весит больше, железо или перья? Мы понимаем, что вес одинаковый, при этом следует учесть, сколько места занимают эти объекты. Так же и с посылками: фактический вес отправления может быть небольшой, при этом занимать достаточно много места в автомобиле и наоборот груз негабаритный, но довольно тяжелый. Поэтому при расчете избирается больший показатель», - объяснили на Новой почте.

Однако, как оказалось, мяч был ненакачанный, а в сдутом состоянии.

«Новая почта, еще раз. Мяч ненакачанный! Упакован в пакет, не в коробку! Вес до 0,5 кг и места занимал как упаковка влажных салфеток! Но вам виднее», - прокомментировала ответ транспортной компании их клиентка.

В итоге Новая почта предложила автору отзыва написать в личные сообщения номер накладной для пересмотра информации об отправлении.

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал цель военной агрессии России против Украины

"Бешеная собака снова у наших ворот": Аваков прококомментировал военную эскалацию РФ

Зеленский рассказал, чего пытается добиться Путин военной эскалацией

Никитюк показала бурную молодость с Каменских

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, Новая почта ввела новую услугу. Автоматическое списание позволит оплатить посылку в отделении, не доставая телефон или банковскую карточку, а только с помощью мобильного приложения.

Также сообщалось, что Новая почта объяснила повышение тарифов.

Смотрите также, футуролог, генеральный директор Advanter Group, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с политэкспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как в Украине пишут стратегию до 2030 года:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram