В Украине произошел вопиющий случай, когда жители сразу нескольких городов были отключены от подачи газа. Существует способ, как защитить себя от подобного.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Нафтогаза".

С 13 марта 2021 компания, которая обеспечивала газоснабжением 138 тысяч бытовых клиентов в Кременчуге, Верхних Плавнах и других городах Кременчугского района Полтавской области из-за невыполнения требований Кодекса газотранспортной системы прекратила поставлять газ населению.

Оплата газа в Украине, Цены на газ в Украине, Годовые тарифы на газ в Украине
Газ в Украине

Это уже второй случай, когда местные жители остаются без рыночного поставщика, и в соответствии с Правилами поставки газа этих клиентов временно обслуживает поставщик "последней надежды", а именно газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины".

В октябре 2020 клиенты в Кременчугском районе в течение нескольких дней уже получали газ за счет государственного механизма страхования. Затем местный поставщик без согласия и ведома клиентов включил их обратно в свой реестр бытовых потребителей. На сегодня задолженность за газ, который поставляла ГК "Нафтогаз Украины" как поставщик "последней надежды" не погашена.

В дальнейшем для бесперебойного газоснабжения жители района должны избрать рыночного поставщика газа и заключить с ним договор. На сегодня в Украине газ бытовым клиентам поставляют более 50 компаний.

Также клиенты должны заплатить за потребленный газ компании "Нафтогаз Украины". Соответствующие счета потребители получат в бумажном формате "Укрпочтой" или могут загрузить электронные платежки.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Если клиент желает подключиться к "Нафтогаз Украины" на постоянной основе, необходимо подать заявку на присоединение. Сделать это можно онлайн на сайте или в веб-версии "Приват24", а также оффлайн в отделениях Сбербанка и ПУМБ.

Клиенту необходимо заполнить короткую форму и предоставить минимальный перечень документов: паспорт, ИНН, документ о праве собственности на жилье и согласие совладельца, если право собственности оформлено на нескольких совладельцев жилья.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Стало известно, будут ли киевские школьники учиться летом

Эксперты спрогнозировали цены на сахар и подсолнечное масло

Пограничники ФСБ задержали судно с украинцами

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram