Пенсионный фонд Украине обеспечивает граждан, заработавших право выхода на заслуженный отдых, государственными выплатами в обычном режиме.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт ПФУ.

Украинцы могут рассчитывать на своевременное получение пенсий, причем каждый гражданин сможет дождаться выплату в заранее установленном порядке. В настоящее время не ожидается никаких задержек в вопросе выплата пенсии украинцам.

Пенсионный фонд Украины, Выплата пенсий в Украине
Скриншот из Facebook ПФУ

Во вторник, шестнадцатого марта, Пенсионный фонд Украины направил на финансирование госвыплат еще 1,9 миллиарда гривен. Всего за половину марта выплата пенсий была профинансирована в общей сложности на 27,1 миллиарда гривен.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Напомним, Комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов предложил Верховной Раде ввести новый вид пенсии — за особые заслуги украинцам, награжденным Почетной Грамотой ВРУ или Грамотой ВРУ. При этом у украинских парламентариев нет единого мнения относительно того, какими должны быть выплаты таких гражданам. Одни депутаты считают, что доплата должна быть одноразовой, а другие предлагают сделать ее пожизненной. Кроме того, представители Верховной Рады подчеркнули, что нужно разработать механизм лишения награды, в случае наличия уголовного дела.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинцам с первого июля проведут очередную индексацию пенсий, однако повысить выплаты до реального прожиточного минимума до изменения методики расчета не удастся.

Повышение будет связано с увеличением размера прожиточного минимума. Так, минимальная пенсия в Украине с первого июня вырастет на восемьдесят пять гривен, а максимальная поднимется до отметки в 850 гривен. Также будут повышены надбавки за сверхстаж, которые составляют один процент от минимальной пенсии в Украине за каждый год сверх нормы.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пайфер сказал, чем грозит России открытая война с Украиной

Локдаун в Киеве продлили

Каменских впервые показала фото, которых всегда стыдилась

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Показать еще