За минувшие сутки в Киеве подтверждено 999 случая (100 госпитализировано), а всего 45 активных больных в столице. Выздоровели 408 человек и скончались 19 пациентов.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, - передает Хиля.

Он призвал усилить контроль за соблюдением карантинных ограничений.

«Довольно напряженная ситуация в Винницкой области и Киеве. Эти области ближе всего к переходу на «красный уровень», - подчеркнул министр.

В свою очередь, по словам мэра столицы Виталия Кличко, почти в 2 раза выросло количество госпитализаций. В настоящее время в больницах Киева находятся более 3,5 тысяч пациентов с COVID-19 или подозрением на него. Среди них 71% - тяжелые.

Кличко отметил, что эти случаи протекания коронавируса - одни из самых тяжелых, с момента начала пандемии.

В связи с этим, горадминистрацией было принято решение начать каникулы в школах для учеников 5-11 классов с 18 марта. Начальные классы и садики продолжат работу.

Также мэр просит Кабмин усилить карантинные ограничения в регионах оранжевой зоны и разрешить местным властям самостоятельно усиливать или смягчать карантин.

Кличко добавил, что кафе и ресторанам, ТРЦ следует заботиться о соблюдении карантинных мер, иначе они снова могут закрыться.

Для справки.

В течение суток в Киеве заболели:

  • 560 женщин от 18 до 90 лет;
  • 380 мужчин от 18 до 89 лет;
  • 31 девочка от трех до 17 лет и 28 мальчика от двух до 17 лет.

Больше всего заболевших зафиксировано в районах:

  • Дарницкий - 205;
  • Днепровский - 186;
  • Деснянский - 131.

При этом, 99 589 жителей Киева выздоровили.

Популярные статьи сейчас

Экс-президент Эстонии предложил запретить россиянам въезд в страны Евросоюза

На Донбассе убили украинского воина, есть раненный

Украина поддержала Чехию и призвала наказать Россию

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Показать еще

Читайте также: Чим має займатися МОЗ, або Головні професійні недоліки міністра Степанова

Ранее сообщалось о том, как в течение прошлой недели увеличилось количество коек интенсивной терапии, занятых пациентами с COVID-19, - до более 2 тысяч.

По данным премьер-министра Дениса Шмыгаля, возросло также количество подключений к аппаратам искусственной вентиляции легких.

За последнюю неделю увеличилось количество коек интенсивной терапии, занятых больными COVID-19: если на позапрошлой неделе была заполнена треть мест, то сейчас - почти половина: 2212 из 4694.

При этом, Министерство здравоохранения обновило деление на карантинные зоны Украины.

Смотрите также видео, в котором эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как Минздрав Украины превратился в министерство по борьбе с коронавирусом COVID-19

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.