Министерство здравоохранения обновило деление на карантинные зоны Украины.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Согласно новым данным, в красной зоне продолжают находиться четыре области: Житомирская, Ивано-Франковская, Черновицкая и Закарпатская.

К оранжевому уровню эпидемической опасности отнесены девять областей: Винницкая, Донецкая, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая, а также город Киев. Остальные области находятся в желтой зоне.

Кроме этого показатель госпитализации больных превышен в девяти областях: в Киевской, Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Николаевской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областях.

Наибольший показатель госпитализации наблюдается в Ивано-Франковской области - 123,4, в Винницкой области - 122,7 и в Житомирской - 96 (на 100 000 населения).

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Ранее сообщалось о том, что в Украине по состоянию на утро 15 марта, за сутки лабораторно подтвердили 6 792 новых случая COVID-19, среди которых заболели 326 детей и 109 медработников.

Так, коронавирусной инфекцией заболел главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Недавно главный санврач Украины вакцинировался ввезенным в страну препаратом CoviShield. Очевидно, от заболевания его это не уберегло.

Также Ляшко заявил, что что все желающие украинцы смогут вакцинироваться против коронавирусной болезни в 2021 году.

При этом, Глава комитета по вопросам здоровья нации, нардеп от фракции «Слуга народа» Михаил Радуцкий заявил, что нынешняя картина заболеваемости коронавирусной инфекцией в Украине отличается от той, которая наблюдалась в начале пандемии.

Популярные статьи сейчас

У Путина назвали «причину» переброски войск к границе с Украиной

Украину накроет «непростой» антициклон: прогноз погоды на 14 апреля

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Украинцам показали, сколько поставщики "украли" газа из ГТС

Показать еще

Он отметил, что на данный момент тяжелое течение болезни фиксируют среди более молодых людей. К тому же сейчас уменьшается доля легких и бессимптомных форм, тогда как число госпитализаций, напротив, растет.

Кроме того, Радуцкий сообщил, что в Украине могут снова ввести локдаун, когда более 50% областей попадут в «красную» зону.

Смотрите видео, в котором эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как Минздрав Украины превратился в министерство по борьбе с коронавирусом COVID-19

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram