Глава комитета по вопросам здоровья нации, нардеп от фракции «Слуга народа» Михаил Радуцкий рассказал об изменении картины заболеваемости коронавирусом в Украине.

Как передает «Хвиля», об этом пишет «РБК-Украина».

Так, по словам Радуцкого, нынешняя картина заболеваемости коронавирусной инфекцией в Украине отличается от той, которая наблюдалась в начале пандемии.

При этом он отметил, что на данный момент тяжелое течение болезни фиксируют среди более молодых людей. К тому же сейчас уменьшается доля легких и бессимптомных форм, тогда как число госпитализаций, напротив, растет.

Радуцкий также выразил мнение, что это связано с «британским» штаммом коронавируса.

«При такой же динамике выявления новых заражений в ноябре-декабре у нас не было такого количества госпитализаций. А сегодня идет рекордный уровень за все время эпидемии в стране. Что еще волнует - это много летальных случаев. И я думаю, что все это как раз связано с британским вариантом вируса», - объяснил он.

Следует отметить, что последние исследования британских ученых подтвердили, что новый штамм не только более заразный, но и более летальный - примерно на 64%. В Украине он был обнаружен 4 марта в образцах, отобранных в Ивано-Франковске за две недели до этого.

Напомним, в Украине по состоянию на утро 15 марта, за сутки лабораторно подтвердили 6 792 новых случая COVID-19, среди которых заболели 326 детей и 109 медработников.

Кроме того, Радуцкий сообщил, что в Украине могут снова ввести локдаун, когда более 50% областей попадут в «красную» зону.

Тем временем, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что все желающие украинцы смогут вакцинироваться против коронавирусной болезни в этом году.

В Министерстве здравоохранения Украины рассказали о побочных эффектах от вакцины Covishield, а также о противопоказаниях к ее использованию.

Также сообщалось, что вакцина против коронавируса производства компании Novavax оказалась на 96% эффективна при исходном штамме коронавируса и на 86% эффективна при «британском» штамме COVID-19.

Читайте статью Максима Яли «Как коронакризис повлиял на развитие человечества»

Популярные статьи сейчас

Зеленский пояснил, почему Россия наращивает войска на границе с Украиной

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Украинцам объяснили, кто получит надбавку к пенсии до конца 2021 года

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

Показать еще

Смотрите также, эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как Минздрав Украины превратился в министерство по борьбе с коронавирусом COVID-19 и ярко обрисовал маразм и абсурд, который сегодня процветает в здравоохранения:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram