В течение прошлой недели увеличилось количество коек интенсивной терапии, занятых пациентами с COVID-19, - до более 2 тысяч.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ОП.

По его словам, возросло также количество подключений к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Как отметил премьер, за последнюю неделю увеличилось количество коек интенсивной терапии, занятых больными COVID-19: если на позапрошлой неделе была заполнена треть мест, то сейчас - почти половина: 2212 из 4694.

Кроме того, Шмыгаль подчеркнул, что задействованных аппаратов ИВЛ на сегодня 1072 - наибольшее количество с начала пандемии в Украине.

«Это подтверждает негативную динамику и сложный ход заболеваемости. На Ивано-Франковщине произошла стабилизация ситуации после введения красного уровня эпидемической опасности. Но пока область остается среди лидеров по количеству активных больных - 17 994. Больше всего их в Киеве - 44 600. Среди лидеров также Винницкая (15 133) и Черновицкая (14 220) области. Всего в Украине по состоянию «на сейчас» 213 тысяч активных больных», - резюмировал глава правительства.

Читайте также статью Александра Черного "Поликлиника эпохи перемен: куда идем, товарищи?"

Ранее сообщалось о том, как коронавирусной инфекцией заболел главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Так, недавно главный санврач Украины вакцинировался ввезенным в страну препаратом CoviShield. Очевидно, от заболевания его это не уберегло.

До этого Виктор Ляшко заявил о том, что все желающие украинцы смогут вакцинироваться против коронавирусной болезни в 2021 году.

При этом, Глава комитета по вопросам здоровья нации, нардеп от фракции «Слуга народа» Михаил Радуцкий заявил, что нынешняя картина заболеваемости коронавирусной инфекцией в Украине отличается от той, которая наблюдалась в начале пандемии.

Он отметил, что на данный момент тяжелое течение болезни фиксируют среди более молодых людей. К тому же сейчас уменьшается доля легких и бессимптомных форм, тогда как число госпитализаций, напротив, растет.

Напомним, в Украине по состоянию на утро 15 марта, за сутки лабораторно подтвердили 6 792 новых случая COVID-19, среди которых заболели 326 детей и 109 медработников.

Популярные статьи сейчас

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

У Макрона жестко обратились к Путину из-за Донбасса

Выяснилось, сколько выходных получат украинцы в мае

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Смотрите также видео, в котором эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как Минздрав Украины превратился в министерство по борьбе с коронавирусом COVID-19

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram