Дипломат Александр Левченко заявил, что причиной консолидации международного сообщества в вопросе Крыма стала милитаризация полуострова после его аннексии Россией.

Об этом он сказал во время беседы с шеф-редактором портала «Хвиля», политологом Юрием Романенко.

Смотрите также полную версию Беседы Юрия Романенко и Александра Левченко "Аннексия Крыма: как Россия готовила, что делала и что делает Украина спустя семь лет"

«Я думаю то, что Россия стала там (в Крыму, - ред.) размещать ракеты различной дальности, тоже конечно было воспринято соседями очень плохо. Мы можем 100 раз говорить об опасности российского присутствия в Крыму, но как только страны увидели, что ракеты направлены, в том числе на их территории, то это уже консолидирует наших партнеров в том, что каким образом территория забрана. Территория чужая и еще становится опасна для Черноморского региона, Ближнего востока и половины Европы», - сказал Левченко.

Эксперт отметил, что украинская дипломатия должна играть дальше, консолидируя вокруг «Крымской платформы» больше стран, заинтересованных в демилитаризации полуострова.

«Он в два раза стал более милитаризированным, по сравнению с 2014 годом», - сказал Левченко.

Также Украина должна действовать, используя политико-дипломатические рычаги влияния, то есть работать над «Крымской платформой», и экономические санкции.

«Естественно вернуть Крым военным путем не удастся. Мы его исключаем. Значит вопрос в дипломатическо-политическом урегулировании», - подчеркнул Левченко.

Ранее сообщалось, что российский политолог Дмитрий Орешкин заявил, что лояльность населения Крыма обходится Российской Федерации в 2 млрд долларов в год.

Также сообщалось, что видеохостинг YouTube обозначил российский пропагандистский фильм «Крым. Путь на Родину» как оскорбительный.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Минздрав обновил карантинные зоны

Украинцам рассказали, как избежать вычетов из пенсий

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.