Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет сообщил, что Минобразования советует школам продлевать каникулы в случае осложнения эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

Как передает «Хвиля», об этом он написал вы своем Телеграмм-канале.

По словам министра Минобразования, ситуация с распространением коронавируса в Украине является достаточно напряженной.

«Проведя консультации с министром здравоохранения и главным государственным санитарным врачом Украины, МОН советует продлевать при необходимости каникулы в школах. Дополнительно к этим мерам, учитывая рост показателей заболеваемости и решение региональных комиссий ТЭБ и ЧС, общие МОН и Минздрава рекомендации также предусматривают введение дополнительных ограничений при «желтых» и «оранжевых» уровнях эпидемической опасности», – отметил он.

При этом Шкарлет рассказал, что в частности, предусматривается перевод на дистанционное обучение учащихся 5-11 классов заведений общего среднего образования, учащихся учреждений профессионального (профессионально-технического) образования и студентов учреждений профессионального предвысшего и высшего образования.

Он также подчеркнул, что прежде всего, данные ограничения нужно применять на административно-территориальных единицах, где превышены эпидемические пороги гриппом и ОРВИ, а также там, где фиксируется значительный рост числа случаев коронавирусной болезни.

Ранее «Хвиля» писала, что после отмены в Украине «красных дипломов» высшие учебные заведения смогут указывать данные об особых достижениях выпускников в приложении к выдаваемому диплому.

Следует отметить, что в новом учебном году, согласно реформе школьного образования, во многих школах сократят 10 и 11 классы. При этом дети, которые захотят продолжить учебу в старшей школе, должны будут переходить в лицеи.

Напомним, в Министерстве образования заявили о том, что в Украине никто не запрещал произведения классических авторов.

Также сообщалось, что был опубликован график ВНО на 2021 год: все предметы и даты. В этом году участник может пройти тестирование не более, чем по пяти предметам.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский учредил премии для отличников.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило. Эксперты обсудили, как правильно проводить цифровую трансформацию Украины с учетом опыта Эстонии, а также электронную медицину, электронные голосования и защиту данных:

Популярные статьи сейчас

В Киевской области продлили усиленный карантин

Путин назвал условие для встречи с Зеленским в Москве

Представители Украины, Литвы и Польши сделали заявление по Донбассу

Зеленский ввел в действие новые санкции СНБО против контрабандистов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.