После отмены в Украине "красных дипломов" высшие учебные заведения смогут указывать данные об особых достижениях выпускников в приложении к выдаваемому диплому.

Об этом на своем сайте информирует Министерство образования и науки.

Сведения об особых достижениях выпускников вузы смогут указывать в приложении к диплому европейского образца в 6 разделе "Дополнительная информация". Они также будут иметь возможность самостоятельно определять перечень требований к присуждению награды.

Закон "О высшем образовании" устанавливает следующие виды дипломов:

младшего бакалавра;

бакалавра;

магистра;

доктора философии/доктора искусства;

доктора наук.

Проработкой приказа "Об утверждении форм документов о высшем образовании (научные степени) и приложения к ним, образца академической справки" занимаются Минобразования и Минюст. Он начнет действие после завершения регистрации в Министерстве юстиции и публикации в "Официальном вестнике Украины".

Напомним, ранее мы писали, что в Украине отменили выдачу выпускникам вузов "красных дипломов". Соответствующий приказ подписал министр образования Сергей Шкарлет. С 2021 года выпускники будут получать дипломы о высшем образовании без наград.

Также были утверждены новые формы приложения для дипломов.

Как сообщал портал "Хвиля", замглавы парламента Руслан Стефанчук заявил, что с группой нардепов провел регистрацию проекта постановления, которое предусматривает выдачу именных стипендий участникам внешнего независимого оценивания, получившим наиболее высокие баллы и вступившим в украинские вузы.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Показать еще

Размер стипендии будет равен одному прожиточному минимуму в Украине, установленному на начало 2021 года.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, как угроза "тарифного Майдана" после резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти навстречу населению и снизить тарифы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.