В Украине с 1 января 2021 года вступили в силу изменения, касательно оформления дипломов после окончания высших учебных заведений – «красные дипломы» отменили.

Как передает «Хвиля», об этом говорится в приказе №1571 от 29 декабря 2020, подписанном главой Минобразования Сергеем Шкарлетом.

Исходя из приказа, отныне выпускникам будут выдаваться дипломы без наград. Так, уже начиная с этого года, «красных дипломов» больше не будет.

Выдаваться будут следующие формы дипломов:

диплом младшего бакалавра;

бакалавра;

магистра;

доктора философии;

доктора искусства;

доктора наук.

Кроме того, в Минобразования утвердили формы приложения к диплому европейского образца и образец академической справки. К тому же были утверждены новые формы для дипломов доктора философии, доктора искусств, а также доктора наук. Тем временем, в дипломах специалиста и младшего специалиста в графе «степень высшего образования» будет указываться образовательно-квалификационный уровень.

В свою очередь, в дипломах младшего бакалавра, бакалавра или магистра, которые будут получать выпускники без гражданства, будет дополнительно указываться год поступления и полное название учебного заведения, в которое студент поступил в начале обучения в Украине.

Ранее «Хвиля» писала, что заместитель спикера Верховной Рады Руслан Стефанчук рассказал, что он вместе с народными депутатами зарегистрировали проект постановления «Об установлении именных стипендий Верховной Рады Украины участникам внешнего независимого оценивания, которые получили самый высокий результат».

Они будут выплачиваться участникам ВНО, получившим максимальный балл и вступившим в отечественные учреждения высшего образования.

Напомним, министр образования и науки Сергей Шкарлет сообщил, что перерыв в образовательном процессе из-за введения локдауна в январе продлится, максимум, неделю.

Популярные статьи сейчас

Украина поддержала Чехию и призвала наказать Россию

Макрон заявил о "красных линиях" в отношении с Россией

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Чехия высылает российских дипломатов: детали скандала

Показать еще

Также сообщалось, что в Харькове произошло чрезвычайное происшествие с пострадавшими, в центре внимания которого оказалась группа иностранцев.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram