Весна в Украине пока остается сугубо календарной, до наступления по-настоящему теплой поры придется потерпеть.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на данные украинского Гидромецентра.

Синоптики сделали прогноз до конца текущей рабочей недели, и он получился не слишком оптимистичным. Как минимум несколько ближайших дней в стране сохранится достаточно прохладная погода с высокой вероятностью осадков. В частности, жителям сразу нескольких областей придется столкнуться с дождями и мокрым снегом, которые принес в Украину очередной циклон.

Во вторник, 16 марта, дожди могут пройти в западных и южных областях. В некоторых центральных регионах вероятен мокрый снег. Среднесуточная температура воздуха составит порядка пяти градусов тепла. В столице без существенных осадков. Ночью +1+3ºC, жнем воздух прогреется до шести градусов тепла.

Погода в Украине, Весна в Украине, Похолодание в Украине, Погода на неделю
Погода на 16 марта, скриншот Укргидромецентра

В среду, 17 марта, на всей территории Украины возможен дождь с мокрым снегом. Вероятнее всего, осадки не прекратятся даже с приходом ночи. В стране похолодает до +2+4ºC, такой же будет погода и в Киеве.

Погода в Украине, Весна в Украине, Похолодание в Украине, Погода на неделю
Погода на 17 марта, скриншот Укргидромецентра

В четверг, 18 марта, на западе Украины пройдет мокрый снег, однако в других областях ожидаются преимущественно дожди с сильными порывами ветра. Среднесуточная температура воздуха опустится до -1+2ºC, ночью будет на несколько градусов прохладнее. Киевлянам предстоит приготовиться к мокрому снегу, гололедице и ветру.

Погода в Украине, Весна в Украине, Похолодание в Украине, Погода на неделю
Погода на 18 марта, скриншот Укргидромецентра

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

В пятницу, 19 марта, осадки все еще будут властвовать над практически всеми областями Украины. Дожди и мокрый снег, облачная погода и промозглый ветер приведут к очередному снижению температуры. Лишь на юге будет более-менее комфортно, но не больше +4+5ºC. В восточных областях воздух не прогреется сильнее двух градусов тепла, на остальной территории Украины окажется еще более прохладно. В столице воздух прогреется до двух градусов тепла, мокрый снег будет идти практически до позднего вечера.

Погода в Украине, Весна в Украине, Похолодание в Украине, Погода на неделю
Погода на 19 марта, скриншот Укргидромецентра

Популярные статьи сейчас

Минздрав отправил три области в "желтую зону": какие оказались в "красной"

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram