Мошенники с сайта объявлений OLX обманули клиентку monobank на 31 тысячу гривен.

Об этом рассказали на Youtube-канале "Народна думка".

Автор ролика напомнил, что пользователи OLX имеют возможность привязать к нему свою карту monobank и расплачиваться прямо на сайте. По его словам, мошенники звонят продавцу товара и просят зарезервировать его на несколько дней, а через некоторое время перезванивают и спрашивают номер карты для проведения оплаты, после чего звонит уже якобы работник monobank.

"Вам звонит менеджер из банка и с вашей карточкой именно во время телефонного разговора начинаются какие-то операции. Он говорит, что в подтверждение того, что менеджер сделал какую-то транзакцию, или вывел или перевел деньги, как это делается пока достоверно неизвестно… И говорит: "сейчас вам придет код в смске для зачисления денег"… Но на самом деле это смска, которая приходит для снятия средств. Для зачисления никогда никакого подтверждения не нужно", — рассказал блогер.

Автор видео отметил, что женщина столкнулась с такой ситуацией, но не называла "менеджеру" банка полученные в sms-сообщении цифры, однако деньги все равно были сняты с ее карты monobank. Он предположил, что мошенник подключился к телефону женщины и видел информацию на ее экране, что и позволило ему узнать необходимые цифры для снятия денег.

Далее блогер заявил, что женщина потеряла 31 тысячу гривен, а служба поддержки monobank только посоветовала обратиться в киберполицию.

Он также посоветовал украинцам никогда не называть по телефону якобы менеджерам банков данные карты, а делать покупки через OLX только наложенным платежом, то есть расплачиваться за товар только после его получения в почтовом отделении.

Ранее мы сообщали, что мошенники с сайта OLX обманули украинку на 3 тыс. долларов. Ей также позвонил якобы представитель банка.

Как сообщал портал "Хвиля", мошенники звонят клиентам monobank, называются сотрудниками службы поддержки банка и грозятся блокировкой счета якобы из-за подозрительных операций.

Рекомендуем к ознакомлению: культуролог, экономист и политический философ обсудил с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко роль институтов, лузеров и виннеров поколения Glovo и постпрекариат.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украина выдворит российского дипломата в ответ на провокацию РФ

Кравец из "Квартала 95" удивила мужским образом

В Украине изменились цены на бензин, автогаз и дизель

Каменских намекнула мужчинам, чего хотят женщины

Показать еще