Украинские предприятия получат государственную поддержку в случае введения на территории страны нового локдауна.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Украина 24".

Внештатный советник главы Офиса президента Украины Тимофей Милованов заверил в том, что государство и в дальнейшем намерено оказывать поддержку бизнесу во время карантинных ограничений, вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции.

Тимофей Милованов
Тимофей Милованов

Бывший министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины подчеркнул, что в случае введения дополнительных ограничений правительство страны намерено действовать так же, как и в предыдущие локдауны.

"Если придется закрывать предприятия и не будет возможности работать, соответственно, будет оказана государственная поддержка, так же как и было при других локдаунах", — сообщил Тимофей Милованов.

Коронавирус в Украине, Локдаун в Украине, Тимофей Милованов
Скриншот из Telegram

При этом экономист добавил, что государственная помощь будет оказана как самим работникам, так и предпринимателям, нанимающим их. В то же время, сейчас не существует оснований для введения жестких ограничений. Четыре области страны находятся в "красной" зоне эпидемической опасности. У еще девяти регионов есть риск пополнить этот список.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Напомним, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объявил о том, что у него обнаружена коронавирусная инфекция. Совсем недавно чиновник вакцинировался препаратом CoviShield, что могло защитить его от этой проблемы. Ляшко объяснил, почему все равно заболел коронавирусом и попросил не делать из этого трагедии.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что все украинцы смогут вакцинироваться от коронавируса до конца текущего года. По крайней мере, в этом уверены власти страны. Виктор Ляшко отметил, что количество завезенных вакцин будет достаточным для того, чтобы каждый житель Украины смог при желании сделать прививку от опасного заболевания.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Кулеба рассказал, что Россия должна сделать для мира на Донбассе

В Украине запретили прививать политиков вакциной Pfizer

Зеленский призвал предпринимателей подавать заявки на получение 8 тысяч

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram