Украинцы в 2020 году использовали 8,2 млрд кубометров газа, что на 14% меньше, нежели в 2019 году (9,5 млрд кубометров газа).

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности, ссылаясь на оперативные данные НКРЭКУ.

Так, сокращение потребления на 1,3 млрд кубометров означает, что около 220 млн долларов не потрачено на закупку газа.

Исходя из данных НКРЭКУ, всего в 2020 году в Украине потребили 24 млрд кубометров газа, что на 6% меньше, нежели в 2019 году – 25,4 млрд кубометров.

Кроме того, на 4% до 7,8 млрд кубометров (с 8,1 млрд кубометров в 2019 году) уменьшилось потребление газа в промышленности.

А вот объем потребления газа бюджетными и религиозными организациями не изменился и составил в прошлом году 400 млн кубометров, как и в 2019 году.

Тем временем, предприятия теплокоммунэнерго увеличили использование газа на 3% или на 200 млн кубометров (с 7,4 млрд кубометров за 2019 год в 7,6 млрд кубометров за 2020 год).

Ранее «Хвиля» писала, что в компании «Нафтогаз Украины» рассказали, что делать, если возникают вопросы относительно сохранения субсидий при смене поставщика газа.

Тем временем, в Украине с 1 января 2021 года начали проводить превентивную верификацию информации, подаваемой гражданами при обращении за субсидией.

Следует отметить, что в Украине уже больше полугода действует открытый рынок газа, однако у потребителей до сих пор остаются вопросы относительно того, как сменить поставщика голубого топлива.

Напомним, с первого мая текущего года украинцы перейдут на обязательные годовые тарифы с поставщиками газа. Так, правительство Украины изменило принципы работы газового рынка в стране благодаря введению обязательных годовых контрактов с поставщиками.

Также сообщалось, что Нафтогаз раскрыл планы по компании «Укрнафта». Руководства Нафтогаза уже предприняло первые шаги по разделению компании «Укрнафта». В компании выразили мнение, что это нефтяной сегмент, являющийся другим бизнесом, которым можно управлять по отдельности.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Выяснилось, сколько выходных получат украинцы в мае

Каменских с подругой устроили "битву купальников"

Нафтогаз напомнил об особенностях тарифа Годовой

Показать еще

Читайте статью Юрия Романенко «Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах»

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Андреем Ермолаевым, в рамках которой состоялось обсуждение того, как газ сформировал и разрушил Вторую Украинскую республику:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram