Президент Украины Владимир Зеленский выпустил указ, который ужесточает ответственность граждан за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Глава государства Владимир Зеленский подписал закон, принятый депутатами Верховной Рады Украины еще шестнадцатого февраля 2021 года. Данным законом восстанавливается и увеличивается ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде от семнадцати тысяч гривен за первый случай. При повторном задержании такого лица следует штраф в размере пятидесяти одной тысяч гривен с лишением водительских прав сроком на десять лет. При третьем таком случае следует конфискация автомобиля.

Штраф за нарушение ПДД, Протокол о нарушении ПДД в Украине, Полицейский в смартфоне
Автомобили в Украине

Важно и то, что отныне усиливается уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного или иного опьянения в случае, когда это влечет за собой тяжкие последствия.

За превышение скорости более чем на пятьдесят километров в час следует штраф в размере от 510 до 1 700 гривен. Ответственность за данное наказание увеличена. За оставление места ДТП придется заплатить штраф в размере от 255 до 3 400 гривен с лишением права управления транспортным средством на срок от одного до двух лет.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Значительно увеличен штраф за управление или передачу управления транспортного средства лицом, не имеющим права им управлять. За это нарушение придется заплатить штраф от 510 до 3 400 гривен, а повторное нарушение в течение года повлечет штраф в размере 40 800 гривен с лишением права управления транспортное средство на срок от 5 до 7 лет.

За управление автомобилем лицом, лишенным такого права, штраф увеличен с 510 до 20 400 гривен. При фиксации повторного нарушения в течение года придется заплатить все те же 40 800 гривен с лишением права управления транспортным средством на срок от 5 до 7 лет.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

Россия увеличивает ударную группировку у границ Украины, - разведка

Абонентам lifecell рассказали о тарифах и ценах в 2021 году

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Показать еще