Мощный циклон с атмосферными фронтами перемещается из Западной Европы в направлении Восточной, а, значит, в Украину.

Об этом написала синоптик Наталья Диденко на своей страницев Фейсбук, - передает Хвиля.

«Завтра, 12 марта, атмосферный фронт принесет в большинство областей снег, мокрый снег, метели, налипание мокрого снега, на Западе - преимущественно дождь и мокрый снег», - заявила синоптик.

По ее словам, к Харьковщине и Днепропетровщине влажная воздушная масса дойдет или поздно вечером или уже 13-го марта. А в Крыму, Запорожье, Донецкой и Луганской областях будет без осадков.

Ветер в Украине ожидается южного, юго-западного направлений, сильный, до штормовых порывов. Температура воздуха в течение дня пятницы будет колебаться около нуля, на востоке до -3 градусов, в западной части постепенно теплеть, до 4 - 7 градусов.

В Киеве 12-го марта ожидается изменение погоды. Усилится ветер, вплоть до сильного, днем ​​придет атмосферный фронт с мокрым снегом. Температура воздуха в столице 12-го марта будет колебаться около нуля. А потепление предполагается в субботу-воскресенье.

Читайте также: ЕС и США ввели санкции против России: выводы для Украины

Ранее сообщалось о том, как синоптики предупредили украинцев о возвращении зимы в марте.

Укргидрометцентр также предупредил о мокром снеге и дождях почти на всей территории Украины. В некоторых регионах похолодает до 11-13 градусов мороза.

При этом, ожидалось, что погода в марте будет теплее, нежели обычно. В частности, средняя месячная температура первого месяца весны должна составить от 0 до 6 градусов тепла. Этот показатель близок к средним многолетним значениям.

Тем временем, в Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского рассказали, что метеорологическая весна в Киев еще не пришла.

Популярные статьи сейчас

Зеленский отреагировал на отвод войск Путина

Представители Украины, Литвы и Польши сделали заявление по Донбассу

Пограничники ФСБ задержали судно с украинцами

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы: "Новые санкции США против России: что несут для Украины и мира дилеммы Джозефа Байдена".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.