С 20 марта начнут действовать новые тарифы Новой почты на услуги доставки и упаковки отправлений.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пресс-службу транспортной компании.

Как заявили на Новой почте, длительное время компания сознательно не повышала тарифы "понимая всю сложность экономической ситуации, связанной с пандемией и карантинными ограничениями», но сейчас вынуждены сделать незначительное повышение.

«Мы работали на пределе возможностей и помогали стране бороться с ковидом, покупая медицинское оборудование и средства защиты для больниц. Но мы вынуждены сделать незначительное повышение тарифов в связи с ростом цен на топливо, коммунальные услуги, инфляцией и тому подобное», - указано в сообщении.

Вводятся следующие обновления:

  • Тариф на базовые услуги доставки повысят на 5 гривен.
  • Тариф на упаковку повысят на 1-6 гривен.
  • Отменят дополнительную оплату за ручную обработку при отправке посылок размером от 70 см по одной из сторон отправления при условии упаковки согласно правилам упаковки Новой почты. Теперь такие посылки будут доставлять по базовому тарифу (они должны быть упакованы в коробку, гофрокартон или на плоскую основу).

Ранее «Хвиля» сообщала, компания Новая почта наказала курьера за небрежное обращение с посылками.

Также "Новая почта" сообщила, что теперь клиентам почтового сервиса больше не нужно упаковывать свои отправления в дополнительные коробки. Начиная с февраля текущего года компания упростила процедуру упаковки товаров.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, за что банк может заблокировать счет

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще

Новая Почта объяснила правила упаковки объемных посылок: «отправка должна приниматься к перевозке только в транспортной упаковке».

"Новая почта" объяснила, какие факторы влияют на стоимость доставки посылок.

В частности, клиентам следует обратить не только на вес отправления, но и на его фактический объем. Именно поэтому стоимость доставки посылок может колебаться или даже меняться в большую сторону.

Более детальную информацию можно получить у операторов отделений почтового сервиса на местах, либо связавшись с работниками "горячей линии" "Новой почты".

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Максимом Яли о новом поколении Glovo и Моргенштерна:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram