В "Укравтодоре" подтвердили информацию о том, что Дарницкий мост в столице может быть окончательно достроен уже в 2021 году.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу "Укравтодора".

Координатор Национальной программы восстановления мостов Андрей Ивко объяснил, при каких условиях столичный долгострой может быть завершен уже в текущем году. Согласно его словам, многое в этом вопросе зависит от продолжительности прохождения подготовительных разрешительных процедур.

Дарницкий железнодорожно-автомобильный мост, Кирилл Шевченко, Укравтодор
Дарницкий железнодорожно-автомобильный мост

"В настоящее время все процессы выстроены таким образом, чтобы максимально ускорить все бюрократические процедуры. Если у "Укрзализныци" не будет осложнений при проведении закупок и получении разрешений — реалистично начать работы на Дарницком мосту уже летом в этом году", — объяснил Андрей Ивко.

Отдельный акцент был сделан на том, что окончание реализации данного проекта также зависит и от тщательности и качества прохождения подготовительных разрешительных процедур. Сами же строительные работы занимают от трех до пяти месяцев.

В "Укравтодоре" привели некоторые примеры окончания строительства мостов в 2020 году. Проект "Буштынского моста", что в Закарпатье, разработали еще в 2004 году, работы начались только в 2006 году, а в 2009 году строительство было заморожено. В ходе "Большой стройки" в течение первого полугодия прошлого года были пройдены все необходимые разрешительные, проектные и тендерные процедуры. Работы на объекте возобновились в июле и были завершены за 4 месяца.

Читайте также беседу Юрия Романенко с Инной Богословской "30 лет независимости пошли в плюс Украине"

Андрей Ивко считает, что у "Укравтодора" есть опыт строительства сложных инфраструктурных объектов в формате круглосуточного строительства без выходных, и этот объект не станет исключением. Шансы на то, что строительство Дарницкого моста через Днепр в Киеве будет завершено уже в 2021 году, действительно высоки даже с учетом некоторых нюансов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина назвали «причину» переброски войск к границе с Украиной

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Каменских потрясла публику неоднозначным фото

Показать еще