Спикер пятого президента Петра Порошенко Святослав Цеголко не передавал ей дела после смены президента в стране.

Об этом заявила пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель, - передает Хвиля со ссылкой на Гордон.

"Я пришла в кабинет, у меня никаких документов нет, у меня делают ремонт, у меня нет ни стола, ни компьютера, ни даже где посидеть", – пояснила спикер.

По словам Мендель, первая встреча с Цеголко у нее состоялась через полгода после назначения ее на пост пресс-секретаря.

"Он подошел ко мне в Верховной Раде и сказал, что готов поделиться опытом", – рассказала спикер Зеленского.

Она заявила, что не считает Цеголко "для себя примером".

"Это человек, который занимается тем, чем в принципе не должен заниматься даже самый плохой коммуникатор. Он занимается очень грязными делами в плане информационного пространства", – сказала Мендель.

"Мы с этим сталкивались на предыдущих работах. Это deep fakes – глубокие фейки, он создавал на довольно серьезных людей здесь. Не политиков я имею в виду, а даже на международных партнеров", – добавила пресс-секретарь.

Однако Мендель не смогла привести примеры таких фейков.

"Я боюсь, что не могу это говорить. Но мы знали, что это от него шло, это постоянно грязные политические игры. И при этом всем, если мы говорим о коммуникации Петра Порошенко, я не считаю, что это была заслуга Святослава Цеголко. Там работали другие люди, которые создавали ему нарративы, определенную визию, которая вышла на консервативную платформу "Армия, вера, язык", его месседжи создавали. Это был не Цеголко», - отметила Мендель.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

По ее словам, у Цеголко были "свои каналы", и больше всего он работал с ними.

«Я не видела у Цеголко вообще никакой открытости. Я с ним сталкивалась в ООН – в Генассамблее когда мы работали, я ездила как журналист других каналов, много раз звонила, чтобы получить для The New York Times комментарий или взять интервью", –вспомнила Мендель.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала длинные ноги в коротком платье

Кошевой из "Квартала 95" раскрыл свой "зрелый" секрет

Абонентам lifecell рассказали о тарифах и ценах в 2021 году

Украинцы снова жалуются на температурные коэффициенты от облгазов Фирташа

Показать еще

Для справки.

Святослав Цеголко работал на "5 канале", владельцем которого является пятый президент. Телеведущий стал пресс-секретарем Порошенко после его избрания на пост президента в 2014 году, и занимает эту должность до сих пор.

Ранее сообщалось о том, как Юлия Мендель заявила, что зкс-президент Украины, лидер "Евросолидарности" Петр Порошенко на протяжении своей каденции не делал ничего полезного для государства, а теперь занимается исключительно тем, что обвиняет нынешнюю власть.

Она отметила, что Порошенко является "подлым и опасным человеком", который использует грязные инструменты.

Также спикер президента отметила, что Владимир Зеленский еще не принял решение о баллотировании на второй президентский срок.

Она пояснила, что хотела бы видеть Владимира Зеленского на должности президента на втором сроке. Вместе с тем, она не уверена, хотела ли бы оставаться пресс-секретарем Зеленского еще в одну его каденцию.

Кроме того, Юлия Мендель заявила, что санкции США в отношении олигарха и бывшего владельца ПриватБанка Игоря Коломойского имеют «больше символическое» значение, и за ними могут последовать другие действия.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым о сути первого Беловежья. Эксперты показали крах модели устройства постсоветской экономики на примере разговора Медведчука и Суркова

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram