Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила о том, что Владимир Зеленский еще не принял решение о баллотировании на второй президентский срок.

Об этом она рассказала в интервью Алесе Бацман, сообщает Хвиля.

«Я думаю, что он сам для себя не решил. Это человек очень масштабного мышления. Мы очень отучились мечтать, если честно», - сказала пресс-секретарь президента.

По словам Юлии Мендель, Зеленский – «мальчик из бедной семьи», но он не боялся мечтать и стал президентом.

«Только мечтатели могут к чему-то привести. Вы понимаете, это мальчик из бедной семьи, такой же, как большинство наших семей. Родители - интеллигенты, 90-е годы, становление, влияние России, распад Советского Союза и так далее. Но посмотрите, где он. Потому что он не боится мечтать», - сказала пресс-секретарь главы государства.

Юлия Мендель отметила, что хотела бы видеть Владимира Зеленского на должности президента на втором сроке. Вместе с тем, она не уверена, хотела ли бы оставаться пресс-секретарем Зеленского еще в одну его каденцию.

«Но я искренне считаю, что он лучший президент Украины и что он очень правильно и хорошо ведет нашу страну. И я уверена, что все увидят результат. Думаю, что к 2024 году, если мы оглянемся на 2019-й, мы не будем себя узнавать», – считает пресс-секретарь Зеленского.

Напомним, Юлия Мендель заявила, что санкции США в отношении олигарха и бывшего владельца ПриватБанка Игоря Коломойского имеют «больше символическое» значение и за ними могут последовать другие действия. «Я думаю, что это не конец. Думаю, это начало», — заявила Мендель. Пресс-секретарь президента отметила, что власть менее чем за два года нанесла удар по трем олигархам — Игорю Коломойскому, Виктору Медведчуку и Дмитрию Фирташу. Она подчеркнула, что указанные лица заработали состояние на госбюджете Украины.

Читайте также: Украина в кризисе. Есть ли выход?

Как сообщала «Хвиля», в Беларуси обнародовали фильм-расследование «Лукашенко. Золотое дно» о богатствах самопровозглашенного президента Александра Лукашенко. В фильме, который опубликовал оппозиционный белорусский YouTube-канал NEXTA, рассказывается об официальных и «подаренных» бизнесменами резиденциях Лукашенко, о его огромном автопарке с люксовыми автомобилями, об авиапарке. Команда NEXTA собрала воедино как известные, так и не опубликованные ранее материалы о семье Лукашенко, его деньгах и схемах взаимовыгодного сотрудничества с такими олигархами, как Михаил Гуцериев, Игорь Макаров, Алексей Олексин, Павел Топузидис, братья Каричи.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога, исполнительного директора Киевской школы государственного управления им. Сергея Нижнего Виктора Андрусива "Дело Стерненко и смутные перспективы Зеленского. Почему Майдан не родил лидеров и что делать". Почему киевский фейсбук так возбудился от дела Стерненко? Почему наших общественных активистов так легко водить за нос? Какие реалистичные сценарии остались Зеленскому, чтобы не потерять все? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Показать еще