На украинских автозаправочных станциях выросла стоимость литра бензина как обычной, так и премиальной марок.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Enkorr.

За период с двадцать шестого февраля по пятое марта средняя стоимость бензина А-92 в Украине выросла на одиннадцать копеек за литр. В настоящее время покупка литра этого бензина обойдется автолюбителям в 27,32 гривен. Подорожание коснулось и бензина марки А-95, который теперь стоит порядка 28,33 гривны за литр. Дизельное топливо подорожало на десять копеек и стоит теперь 27,73 гривны за литр.

Рост цен на топливо в Украине, Стоимость заправки в Украине, Цены на АЗС Украины
Цены на АЗС Украины

Все виды автозаправочного топлива на станциях "Авантаж" прибавили в цене на пятьдесят копеек за литр. Бензин А-92 продается по цене в 25,95 гривны за литр. Бензин А-95 стоит теперь 26,95 гривны за литр, а стоимость дизельного топлива составляет порядка 25,35 гривны за литр.

На автозаправочных станциях сети Glusco стоимость топлива выросла примерно на двадцать одну копейку. Теперь стоимость бензина А-92 составляет 28,60 гривны за литр, бензин А-95 можно приобрести по цене в 29,60 гривны за литр, а покупка дизельного топлива обойдется автомобилистам в 28,60 гривны за литр.

На автозаправочных станциях сети KLO стоимость топлива выросла до сорока копеек за литр. К примеру, бензин марки А-92 можно приобрести по цене в 28,29 гривны за литр. Выросла стоимость и бензина марки А-95, литр которого теперь можно приобрести за 29,25 гривны. Стоимость литра дизельного топлива на этих АЗС теперь составляет 28,29 гривен за литр.

Читайте также статью Виктора Андрусива "Три сценария для Владимира Зеленского"

Сеть автозаправок "БРСМ-Нафта" тоже подняла цены на бензин и дизельное топливо. Отмечается подорожание до 51 копейку за литр. В сети Mango цены на бензины выросли на 50 копеек за литр, а на ДТ — на 70 копеек за литр.

На Motto топливо подорожало на 35-45 копеек за литр. Такие сети как AMIC, BVS, "Параллель", "Автотранс" Chipo, Marshal и SUN OIL в среднем подняли цены на 0,05-1 гривны за литр.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Украинцам объяснили, кто получит надбавку к пенсии до конца 2021 года

В Украине повысили пенсионный возраст: кого это коснется

ПриватБанк объяснил, как списывают средства за "Оплату частями"

Показать еще