За июль средняя стоимость топлива на автозаправочных станциях Украины увеличилась на 0,75 грн./л.

Об этом информирует enkorr.ua со ссылкой на результаты ежедневного ценового мониторинга  "Консалтинговой группы А-95"

Средняя стоимость бензина А-92 по Украине составляет 21,85 грн./л, А-95 — 22,89 грн./л, дизельного топлива — 22,32 грн./л.

В прошлом месяце сети автозаправочных станций WOG и ОККО увеличили цены на все виды топлива на 1 грн./л.: на бензин А-95 — до 25,99 грн./л, на А-92 и ДТ — до 24,99 грн./л.

На АЗС сетей "Параллель" и SOCAR все виды топлива подорожали на 1,5 грн./л.

Сеть "БРСМ-Нафта" за июль увеличила стоимость бензина на 2,5 грн./л. Цена на бензин А-92 выросла до 21,88 грн./л, А-95 — до 22,95 грн./л. Дизельное топливо подорожало на 1,79 грн./л — до 20,02 грн./л.

На АЗС сетей UPG, AMIC, Chipo, Mott, SUN OIL стоимость топлива за месяц повысилась на 0,6-2,1 грн./л.

Отметим, что розничные цены на горючее начали расти в конце июня.

Напомним, ранее владелец одной из сети АЗС объяснил, как олигарх Игорь Коломойский может повысить стоимость бензина в Украине до 36 грн./л.

Как сообщал портал "Хвиля", "Консалтинговая группа "А-95" показала, как выросли цены на бензин А-95, дизельное топливо и автогаз с начала июня по начало июля. Эксперты назвали причины увеличения стоимости топлива, несмотря на значительные запасы.    

Рекомендуем вам послушать беседу бывшего нардепа ВР, инженера, руководителя компании по тепловой модернизации Владимира Майстришина и шеф-редактора портала "Хвиля", политэксперта Юрия Романенко о чудовищном неэффективном использовании ресурсов Украины со стороны власти.

Популярные статьи сейчас

Стефанчук прокомментировал референдум об особом статусе Донбасса

Стало известно, куда направлялись задержанные в Беларуси боевики "Вагнера"

Сознательный саботаж или преступная халатность: Минобороны не закупило боеприпасы и военную технику по Гособоронзаказу.

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.