YouTube заблокировал онлайн-трансляцию эфира канала "112 Украина", который связывают с олигархом, нардепом от ОПЗЖ и кумом президента России Владимиром Путиным Виктором Медведчуком.

Об этом сообщил Telegram-канал NEWSONE TV.

Отмечается, что YouTube принял такое решение из-за того, что не выдержал "давления" президента Украины.

NEWSONE TV заявил, что власть теряет свой рейтинг из-за проблем в социальной сфере и экономике, поэтому якобы "пытается уничтожить СМИ, которые осмеливаются говорить правду".

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский по решению СНБО ввел персональные санкции в отношении народного депутата Верховной Рады Тараса Козака и его телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Санкции предусматривают аннулирование лицензий и запрет на пользование телекоммуникационными сетями. Срок действия — 5 лет.

Каналам также запретили вывод капиталов из Украины.

Владимир Зеленский заявил, что попавшие под санкции каналы занимались пропагандой, которую финансировала страна-агрессор Россия с целью препятствования евроинтеграции Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", пресс-секретарь президента Юлия Мендель написала статью для Atlantic Council, в которой рассказала, что Владимир Зеленский готов бороться с влиянием любого олигарха. Она указала, что власть ввела санкции в отношении нардепа Дмитрия Козака и его трех телеканалов, соратника этого нардепа Виктора Медведчука, а также его супруги Оксаны Марченко.

Рекомендуем вам посмотреть: политолог и аналитик Руслан Бизяев в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, кто выигрывает от удара власти по олигарху Виктору Медведчуку и пророссийскому блогеру Анатолию Шарию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Эксперты спрогнозировали цены на сахар и подсолнечное масло

В Киевской области продлили усиленный карантин

В Запорожье школьница покончила с собой, назвав в записке виновных

Представители Украины, Литвы и Польши сделали заявление по Донбассу

Показать еще