После того, как страны ОПЕК+ решили не ослаблять ограничения на нефтедобычу в апреле, стоимость нефти WTI впервые с 2018 года превысила 65 дол./баррель, а Brent выросла выше 68 дол./баррель, чего не было с весны 2019 года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на данные Markets Insider.

По состоянию на 14:15 цена на нефть WTI составляла 65,43 дол./баррель. Максимальная стоимость за прошедшие сутки была на уровне 65,46 дол./баррель.

Нефть Brent на то же время стоила 68,56 дол./баррель. За сутки дорожала максимум до 68,57 дол./баррель.

Стоимость нефти повысилась после неожиданного решения ОПЕК+ о продлении ограничений добычи. Это привело к тому, что аналитики уже обновили свои прогнозы по ценам.

Так, Goldman Sachs считает, что во втором квартале года баррель нефти Brent подорожает до 75 долларов (ранее был прогноз о 70 долларах), а в третьем — до 80 долларов.

UBS прогнозирует, что во втором полугодии цена барреля нефти Brent вырастет до 75 долларов, а WTI — до 72 долларов.

Напомним, ранее мы сообщали, что нефть из России постепенно становится нерентабельной из-за ухудшения условий освоения и снижения качества запасов. Замглавы Министерства энергетики России Павел Сорокин заявил, в РФ рентабельны не более 36% из 30 млрд. тонн запасов нефти.

Как сообщал портал "Хвиля", в начале февраля стоимость нефти марки Brent выросла выше 60 дол./баррель впервые с 7 января.

Перед этим наблюдалось падение цен, вызванное сохранением высокого уровня заболеваемости коронавирусом COVID-19, а также медленными темпами вакцинации в мире.

Рекомендуем вам посмотреть беседу главы наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и экс-нардепа Владимира Майстришина с политическим экспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко. Они обсудили, как Нафтогаз по сути стал налоговым агентом, который перераспределяет налоги украинцев.

Эксперты также обговорили, как построить эффективную энергетику и уменьшить тарифы в Украине.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Украинцам рассказали, кто получает пожизненные пенсии 50 тысяч гривен

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.