Чтобы стать клиентом Нафтогаза, необходимо предоставить документы, которые подтверждают право собственности на объект недвижимости, куда будет поставляться газ.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

"Чтобы убедиться, что именно вы являетесь владельцем квартиры или дома, куда наша компания будет осуществлять газоснабжения, а следовательно, чтобы убедиться, что вы имеете юридическое право менять поставщика, нам нужен документ, который подтвердит право собственности на жилье - правоустанавливающие документы или выписка из Государственного реестра прав на недвижимое имущество", — объяснила компания.

Нафтогаз сообщил, что правоустанавливающими документами, которые подойдут для смены газопоставщика газа, считаются:

договор о недвижимом имуществе (дарения, купли-продажи, и т.д.);

свидетельство о праве на наследство;

свидетельство о праве собственности, выданное органом приватизации;

свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество, выданное до 1 января 2013 года органом местного самоуправления или госадминистрацией;

судебное решение.

Компания отметила, что подача правильного перечня документов и корректное заполнение заявки ускорят подключение к ее услугам. Она подчеркнула, что оформление перехода занимает от трех до пяти рабочих дней.

Ранее компания Нафтогаз дала ответы на важные вопросы об оплате за газ и смене поставщика.

Как сообщал портал "Хвиля", Нафтогаз рассказал, какими способами украинцы могут провести смену поставщика голубого топлива.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

Украинцам рассказали, кто получает пожизненные пенсии 50 тысяч гривен

Показать еще

Рекомендуем вам посмотреть беседу главы наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и экс-нардепа Владимира Майстришина с политическим экспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко. Они обсудили, как Нафтогаз по сути стал налоговым агентом, который перераспределяет налоги украинцев.

Эксперты также обговорили, как построить эффективную энергетику и уменьшить тарифы в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.