Постановлением Кабинета Министров Украины утвержден бюджет Пенсионного фонда Украины на 2021 год.

Об этом сообщила заместителя Председателя правления Пенсионного фонда Украины Татьяна Король, - передает Хвиля.

Отмечается, что утвержденный бюджет является сбалансированным: доходная и расходная часть бюджета определены в сумме 495, 5 млрд гривен.

Собственные доходы Фонда предусмотрены в сумме 328,0 млрд грн, в том числе 28,0 млрд грн - уплата единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за некоторые категории застрахованных лиц и компенсация льгот по уплате единого взноса, которые финансируются из Государственного бюджета Украины и входят в состав собственных доходов Пенсионного фонда Украины.

Объем ассигнований из Государственного бюджета Украины на финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений, назначенных по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда Украины составляет 195, 3 млрд. грн., из которых 21,7 млрд грн направлено на покрытие дефицита средств Фонда. В бюджете Фонда на 2020 год эта сумма составляла 38,45 млрд.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, как заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда в Киеве Елена Бойко рассказала, как происходит индексация пенсий.

Так, 1 марта, повысили пенсии свыше 8 млн украинцев на 11%, а средний рост выплат составит 300 гривен.

В свою очередь, депутатско-правительственная инициатива по созданию накопительной пенсионной системы вызвала критику со стороны экономических экспертов.

По их мнению, идея копить на старость в нынешних условиях выглядит перспективно, но обеспечить достойную старость украинское государство не в состоянии.

А министр финансов Сергей Марченко заявил о том, что пенсионная реформа не может быть фрагментарной.

Тем временем, директор Института демографии и социальных исследований им. Птухи НАНУ Элла Либанова рассказала, когда украинцы могут остаться без пенсии.

Популярные статьи сейчас

В Иране произошла авария на ядерном объекте

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Управляющим партнером Национальной антикризисной группы Тарасом Загородним: "Перспективы Арсена Авакова на премьера: плюсы и минусы "не первого, но и не второго человека":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram