В Украину пришел антициклон Jacqueline, благодаря которому как минимум на несколько дней в стране установилась сухая и солнечная погода.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал народного синоптика Натальи Диденко.

Украинцы могут насладиться не только осознанием прихода календарной весны, но и вполне осязаемым потеплением. В страну пришел антициклон Jacqueline, принесший с собой плюсовую температуру и яркое солнце. Он (или она, учитывая, что антикицлон назвали Жаклин), разбивает атмосферные фронты еще на границах Украины, не позволяя им проникнуть дальше.

Потепление в Украине, Погода на 3 марта, Погода на среду, Наталья Диденко
Скриншот из Telegram Натальи Диденко

Несколько ближайших дней в Украине точно будут ясными без малейших признаков осадков. Температура окажется плюсовой и, по традиции, теплее всего будет в южных областях. К примеру, третьего марта на территории временно оккупированного Крымского полуострова, а также в Херсонской и Николаевской областях днем будет от семи до двенадцати градусов тепла. Ночью от нуля до двух градусов с отметкой "плюс". Примерно такой же будет температура и в западных областях.

Потепление в Украине, Погода на 3 марта, Погода на среду, Наталья Диденко
Скриншот сайта Укргидромецентра

В центральных регионах и столице Украины в среду будет немного более прохладно. Ночью возможен даже легкий мороз до двух градусов ниже нуля. Днем будет от шести до девяти градусов тепла. Ожидается юго-западный ветер с порывами до двенадцати метров в секунду.

Прохладнее всего будет на Востоке Украины. В Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях ночью возможны морозы до двух градусов ниже нуля. Днем воздух не прогреется сильнее шести градусов тепла. Но хорошей новостью станет отсутствие осадков.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Уже к выходным территорией Украины снова завладеют атмосферные фронты. Они принесут с собой и похолодание, и осадки. Лучше всего выделить в ближайшие несколько дней время для того, чтобы прогуляться по улицам, насладиться теплом и витамином D.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили пенсионный возраст: кого это коснется

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

Минздрав отправил три области в "желтую зону": какие оказались в "красной"

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще