Власти ФРГ отказываются связывать воедино санкции против газопровода "Северный поток-2" и ситуацию с преследованием Алексея Навального.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Deutsche Welle.

В Германии не рассматривают строительство "Северного потока-2" в качестве рычага давления на Россию и не связывают его с санкциями в ответ на преследование оппозиционного политика Алексея Навального.

Северный поток-2
Северный поток-2

Судя по ответу на запрос фракции "Союза 90/Зеленые", власти Германии намерены дать отчетливый сигнал официальной Москве о недопустимости политических репрессий и действии запрета на использование химического оружия. Берлин выступает за целенаправленные, соответствующие санкции по этим вопросам.

Однако "Северный поток-2", по мнению правительства ФРГ, является отдельным случаем, и его строительство полностью соответствует действующему европейскому законодательству. Более того, проект необходимо довести до конца, поскольку это служит обеспечению газом Западной и Восточной Европы.

В официальном документе утверждается, что позиция немецких властей в этом вопросе давно известна и меняться не будет. Однако правительство ФРГ раскрыло факт проведения в прошлом переговоров с администрацией президента США Дональда Трампа относительно прекращения введения новых санкций по "Северному потоку-2". Официальный Берлин намерен искать точки соприкосновения и с администрацией нового главы Белого дома.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

"После вступления в силу поправок в закон о санкциях первого января 2021 года федеральное правительство совместно с европейскими партнерами многократно призывало к проведению консультаций на правительственном уровне, касающихся сути проблемы. Этот вопрос станет важной составляющей первых переговоров с новой администрацией США после того, как ответственные лица будут утверждены Сенатом", — гласит официальное заявление немецких властей.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам спрогнозировали цену на газ с 1 мая

Зеленский защитил заемщиков с кредитами в валюте: детали

Романенко выделил важные для Украины сигналы из выступления Путина

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще