В январе средняя номинальная зарплата в Украине составила 12337 гривен — на 13% меньше, чем в декабре 2020 года.

Об этом передает Госслужба статистики.

В декабре средняя зарплата в стране достигала 14179 гривен. То есть, за месяц она упала на 1842 гривен.

Отметим, что январская средняя заработная плата в 2,1 раза выше минимальной, которая с начала года составляет 6000 грн.

Наиболее высокая средняя заработная плата в Киеве — 17533 гривен. На втором месте по уровню средней зарплаты находится Донецкая область (13786 грн.), на третьем — Днепропетровская (12744 грн.).

Далее идут Киевская (12645 грн.) и Запорожская (12542 грн.) области.

Наиболее низкая средняя зарплата в январе оказалась в Черновицкой области (9696 грн.).

Больше всего получают работники финансовой и страховой сферы. У них средняя заработная плата в первом месяце года составила 24095 грн.

Далее идут работники сферы информации и телекоммуникации (21941 грн.) и люди, ведущие профессиональную, научную и техническую деятельность (16602 грн.).

Напомним, ранее мы писали, что в Кабмине хотят ввести закон, регулирующий взаимоотношения работников и работодателей, когда невозможно предварительное определение видов, объемов и периодов работы, в том числе фрилансеров.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому гражданам, потерявшим часть доходов из-за несвоевременной выплаты заработной платы, будут выплачивать денежные компенсации.

Мы также писали, что бывший глава Министерства финансов Александр Данилюк посчитал, сколько нужно получать украинской семье, чтобы не чувствовать нехватки денег.

Популярные статьи сейчас

У Макрона жестко обратились к Путину из-за Донбасса

Минздрав обновил карантинные зоны

Шмыгаль пригрозил Кличко

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще

Рекомендуем вам посмотреть: футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о трендах, которые изменят мир, Украину и людей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.