Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцы, которые потеряли часть доходов из-за несвоевременной выплаты зарплаты, будут получать денежные компенсации.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Зеленский подписал соответствующий указ о компенсациях.

«Президент Владимир Зеленский подписал Закон О внесении изменений в Закон Украины О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты» № 1214-ІХ, который Верховная Рада приняла 4 февраля 2021 года», - говорится в сообщении.

В Офисе президента подчеркнули, что в документе прописаны виды денежных доходов, нарушение выплат которых дает право на компенсацию. Так, компенсации будут выплачиваться за задержку пенсий, социальных выплат, стипендий.

Кроме того, компенсации выплатят за зарплату, задержанную на один и более календарных месяцев. В таком случае работодатель обязан начислить и выплатить работникам компенсацию потери части выплаты.

В то же время зарплата, полученная не вовремя по вине самого работника, компенсации не подлежит.

Начисление компенсации происходит один раз перед выплатой задолженности по заработной плате. Выплачивается компенсация в месяце, в котором производится выплата задолженности по заработной плате за соответствующий месяц.

Напомним, ранее сообщалось, что Пенсионный фонд Украины ведет учет лиц, подлежащих общеобязательному государственному социальному страхованию.

Также сообщалось, что украинцам объяснили, какие зарплаты должна получать украинская семья с детьми, чтобы не испытывать нехватки денег.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко с Анатолием Якименко, который является одним из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины. В ходе беседы эксперты обсудили все аргументы "за" и "против" вакцинации от COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма

В ЦРУ допустили, что может последовать за перебросом войск РФ к границе Украины

ПриватБанк показал, как изменить лимит на снятие наличных

В Белом доме рассказали, к чему стремятся в отношениях с Россией

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.