Досрочные выборы в Верховную Раду выгодны партии Петра Порошенко "Европейская солидарность" и ОПЗЖ Юрия Бойко и Виктора Медведчука.

Об этом в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко сказала народный депутат от партии "Слуга народа" Галина Янченко.

"Это две ключевые политические силы, которым это выгодно, у которых есть медийные каналы, мощные телеканалы или были, которые, соответственно, через свои каналы, через ведущих разгоняли этот дискурс", — объяснила она.

По ее мнению, сегодня проведение досрочных парламентских выборов невозможно и этот созыв проработает до конца своего срока.

Янченко отметила, что любые досрочные выборы — это признак политического кризиса в Украине, а если их провести сейчас, когда пандемия COVID-19, большие проблемы в экономике и медицине, это будет свидетельствовать о политическом хаосе. Она считает, что роспуск Рады не в интересах Украины и власти.

Нардеп также сказала, что парламент нынешнего созыва, если не будет выборов, проработает 4 года и 2-3 месяца.

Напомним, ранее мы писали, что по результатам соцопроса, если бы парламентские выборы состоялись сейчас, лидером бы стала "Оппозиционная платформа — За жизнь". Второе место заняла бы партия "Слуга народа", третье — "Европейская солидарность".

Как сообщал портал "Хвиля", результаты соцопроса показали, как изменились президентские рейтинги Владимира Зеленского, Петра Порошенко, Юрия Бойко и Юлии Тимошенко, Игоря Смешко, Владимира Гройсмана, Олега Ляшко.

Рекомендуем вам посмотреть: политический эксперт Тарас Загородний и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко назвали плюсы и минусы главы МВД Арсена Авакова и оценили его шансы занять кресло премьер-министра.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кулеба заявил о готовности Украины отражать агрессию России

Дантес удивил Дорофееву и победил в «Липсинк Батл»

Киевстар запустил бюджетный тариф с безлимитными звонками и интернетом

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Показать еще