Законопроект «О медиа» вряд ли попадет в сессионный зал Верховной Рады. Но, если и попадет, то не найдет достаточное количество голосов для его принятия.

Об этом заявила народный депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Галина Янченко в беседе с политическим экспертом, соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, - передает Хвиля.

«Мы опять возвращаемся к тому, что законопроекты не должны писаться только в парламенте. Они должны разрабатываться депутатами вместе с ключевыми бенефициарами – с теми, кого этот законопроект будет регулировать, они должны быть участниками процесса», - пояснила Янченко.

Для справки.

Закон «О медиа» профессиональное сообщество считает угрозой свободы слова в Украине. Так, против него выступил Национальный союз журналистов Украины и целый ряд профессиональных организаций. Сам закон впоследствии прозвали «карательным».

В свою очередь, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко считает, что история с санкциями против телеканалов «112 Украина», NewsOne, Zik может стать толчком к принятию закона о СМИ, в котором четко прописан алгоритм действий в отношении пропагандистов в медиасреде.

"Недавно у нас была дискуссия с представителями медийных компаний об этом законе. Они высказали свои замечания, над которыми уже работают в комитете. Надеюсь, в ближайшее время Верховная Рада рассмотрит этот закон. История с этими "каналами" может стать толчком для этого. Потому, что ответы и на те вопросы, которые вы задаете, и на регуляцию OTT-рынка, всех этих платформ, так же как и определенную регуляцию интернет-среды, - в этом законопроекте заложены", - сказал Ткаченко журналистам «Укринформ».

Ранее сообщалось о том,как Верховная Рада забрала аккредитацию на ведение журналистской деятельности у сотрудников телеканалов Виктора Медведчука.

При этом, президент Владимир Зеленский заявил о том, что украинские каналы не закрывали, а закрыли телеканалы, финансируемые государством-агрессором.

В свою очередь, Верховным судом Украины принято решение об отказе от производства по иску об отмене санкций, введенных по отношению к телеканалам "группы Виктора Медведчука".

Верховный суд Украины не будет открывать дело по иску об отмены санкций в отношении телеканалов "112 Украина", "ZIK" и "NewsOne", вещание которых было приостановлено прямым указом главы государства.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко с политологом Максимом Яли обсудил, загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука "под плинтус".

Популярные статьи сейчас

В Украине введут годовые тарифы на газ с 1 мая

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram