Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье, то 15,8% респондентов всех поддержали бы партию «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Об этом свидетельствуют данные соцопроса проведенного Украинским институтом будущего при содействии «Нью Имидж Маркетинг Групп».

На втором месте партия «Слуга народа» с поддержкой 13,1%, на третьем «Европейская солидарность» - 11,8%.

Рейтинг партии «Слуга народа» существенно снизился - в июне 2020 эту партию были готовы поддержать 27,1% опрошенных.

Зафиксировано существенное отличие поддержки партий-лидеров в зависимости от возраста.

Так, «Слугу народа» поддерживает набольшее число украинцев в возрастных группах 18-24 и 25-34 года. В это же время ОПЗЖ больше всего поддерживают украинцы в возрастной группе старше 55 лет – 23,9%, а ЕС - украинцы в возрастной группе 45-54 года (14,9%).

Наибольшую поддержку по регионам партия «Слуга народа» имеет на Севере и Юге страны – 15% и 18,1% соответственно.

ОПЗЖ больше всего поддерживают жители востока и юга Украины – 31,8% и 23,7% соответственно, «Евросолидарность» жители Запада Украины и Киева – 17,8% и 16,45%.

Опрос проводился в период с 27 января 2021 до 05 февраля 2021. В нем приняли участие 2400 респондентов по всей Украине.

Статистическая погрешность не превышает 2.05%. В 2020 году Украинская институт будущего проводил два социологических исследования совместно с «Нью Имидж Маркетинг Групп» и в анализе этого исследования сравнивались нынешние данные с данными предыдущих исследований.

Популярные статьи сейчас

У Авакова ждут сигнал Зеленского по Донбассу

Каменских показала утреннее фото из постели

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Показать еще

Рекомендуем просмотреть результаты социологического исследования, которое подтверждает тезис о кризисе национальной повестки и политической системы в целом, в статье: "Региональные настроения украинцев как иллюстрация кризиса центральной власти".

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Галина Янченко оценила вероятность досрочных выборов Рады.

Также сообщалось, что политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что несмотря на все жалобы главы Офиса президента Андрея Ермака на отсутствие своих телевизионных медиа, у команды «Слуг народа», у Владимира Зеленского есть официальный телеканал - «Общественный».

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Владимиром Бандурой, партнером и СЕО Innolytics Group, партнером в промышленных R&D стартапах, в прошлом - топ-менеджером инвестиционных проектов в Continium Group, и в международных консалтинговых компаниях Cushman&Wakefield, GFive Development, в ход которой ониобсудили, как украинский бизнес патентует свои изобретения на Западе:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.