Несмотря на все жалобы главы Офиса президента Андрея Ермака на отсутствие своих телевизионных медиа, у команды «Слуг народа», у Владимира Зеленского есть официальный телеканал - «Общественный».

Об этом заявил политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в интервью каналу «Знай 24», - передает Хвиля.

По его словам, на содержание государственного канала из бюджета в год тратится 2 млрд гривен, что составляет около 75 - 80 млн. долларов.

«Это совместный бюджет, если не больше, трех каналов Медведчука, которые закрыли. Так, на «112 канал» тратилось в год порядка 10-12 млн. долларов. Поэтому за деньги, выделяемые из бюджета на государственное медиа, при желании можно создать очень мощный канал», - считает Романенко.

Он считает, что этого не получается сделать из-за того, что в Украине все, что имеет отношение к государству превращается «в труху, «в распил», дерибанится».

«А что касается заявления Ермака, то, как известно, плохому танцору все время что-то мешает. И в это как раз тот случай, когда мешают другие телеканалы», - пояснил политолог.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Романенко подчеркнул, что согласен с тем мнением, что так называемые каналы Медведчука – это не СМИ, а средство пропаганды, и в последнее время они работали на то, чтобы снижать рейтинг «Слуг народа» и самого президента.

«Так, в 2019 году партия Зеленского откусила на Юго-Востоке кусок электорального пирога у ОПзЖ, и был вопрос только времени, когда Медведчук и ОПзЖ сделают реванш. Но если бы президент и «Слуги народа» не делали массу ошибок, не давая тем самым повод, чтобы об этом говорили, тогда бы это не служило бы основанием для разворачивания вокруг этого совершенно бешенной пропаганды каналами Медведчука. Есть объективные факты, от которых никуда не деться», - уверен Романенко.

В связи с этим политолог перечислил наиболее громкие темы последнего времени, главной из которых является непонятная и непрозрачная ситуация с тарифами на газ.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Удар Зеленского рассыпает медийно-политическую империю Медведчука: что будет дальше"

Популярные статьи сейчас

Киевстар и Укртелеком ответили на требование заблокировать Telegram-каналы

В «Нафтогазе» рассказали, кто может не платить за «температурные коэффициенты»

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram