Минувшие выходные ознаменовались целым рядом автомобильных аварий, причем часто их виновниками становились водители с признаками алкогольного опьянения.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Патрульна поліція Києва".

За прошедшие выходные представители столичной патрульной полиции выявили 87 водителей с признаками опьянения, шестеро из них попали в ДТП. Резонансным стал случай на Соломенской площади, где автомобиль Fiat въехал в здание.

Водителя и женщину, находившуюся в транспортном средстве, осмотрели медики. Фигуранты аварии не получили телесных повреждений. Инспекторы заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения, но от осмотра тот отказался.

Патрульные полицейские составили на него протоколы по статье 130 ("Управление автомобилем в состоянии опьянения") и по статье 124 ("Нарушение ПДД, повлекшее ДТП") КоАП.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Напомним, рано утром первого марта жертвой дорожно-транспортного происшествия стал бывший представитель партии "Слуга народа" Александр Дубинский. Украинский парламентарий находился за рулем автомобиля марки Toyota, не справился с управлениеми и выехал на встречную полосу. В результате его транспортное средство столкнулось с другим автомобилем.

Согласно информации источников в правоохранительных органах, происшествие случилось на автодороге вблизи города Стрый Стрыйского района Львовской области. Водитель и пассажир автомобиля Jeep получили телесные повреждения, пострадавшие доставлены в больницу. В настоящее время их диагноз не известен.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что несколько представителей национального парламента Украины зарегистрировали в Верховной Раде законопроект об административной ответственности за оскорбление правоохранителей при исполнении ими служебных обязанностей. Согласно тексту документа, предлагается также ужесточить наказание за мелкое хулиганство.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кравчук прогнозирует прорыв в переговорах по Донбассу

Пограничники ФСБ задержали судно с украинцами

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

Украинские эксперты "расшифровали" послание Путина

Показать еще